凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毒品犯罪诱发侵财杀人等犯罪

2012年06月27日 08:36
来源:法制日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报北京6月26日讯记者袁定波记者从最高人民法院今天召开的新闻发布会上获悉,毒品犯罪的次生危害凸显,因吸毒诱发的犯罪频发。

最高人民法院刑事审判第五庭庭长高贵君介绍说,有的吸毒人员为获取购毒资金实施盗抢等侵财犯罪,有的吸毒人员吸毒后行为失控,实施故意杀人、故意伤害、交通肇事等犯罪。

今天公布的李亚琼故意杀人案中,李亚琼吸食氯胺酮后误认为女同事勾引其朋友,持菜刀残忍砍击该女同事100余刀,将其杀死,手段极其残忍,罪行极其严重,被依法判处并核准死刑。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:犯罪 吸毒 最高人民法院 毒品 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html