凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赴韩整形大热,专家阐述如何选择韩国整形医院

2012年07月19日 19:02
来源:中国日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

赴韩整形大热,专家阐述如何选择韩国整形医院

随着韩剧的热播,韩国整形在国内风靡一时,不少爱美女性都想借助韩国的整形技术,拥有韩剧中妖娆诱人的面容。但是整形作为一项严肃的医疗手段,即使在技术高度发达的韩国,仍然存在着鱼龙混杂的现象。如何享受真正的韩国整形,又不被蒙蔽欺诈,是困扰很多中国女孩赴韩整形的最大问题。为此,记者近日走访了中国赴韩整形最大的媒体平台,8682赴韩整形的负责人,向她了解了中国人赴韩整形的实用攻略,尤其是中国爱美者应该怎样选择韩国整形医院等问题。

一、 赴韩整形攻略,去韩国前需要做哪些功课

对于去韩国前应该掌握哪些信息,8682赴韩整形网的负责人的表示,尽管韩国与中国一衣带水,但毕竟是陌生的国度。爱美者去韩国整形前,首先要了解赴韩签证的办理,其次韩币的兑换以及在韩国的食宿、接待、翻译等问题。当然,既然是赴韩国整形,那么对自己期望的整形项目也要进行必要的熟知。这方面,可以咨询国内专业的赴韩医疗观光机构。正常情况下,这些机构都会为客人提供赴韩整形的详细服务,帮助客人省去很多不必要的麻烦。

二、赴韩整形前,医院功课必不可少

整形行业在韩国是一个受众较多的行业,但正因为市场广泛,行业也鱼龙混杂,针对国外客人的情况要更加复杂。中国人去韩国整形,务必要做足功课。对于韩国整形医院,8682赴韩整形网的负责人说,中国爱美者选择韩国医院前,首先要了解医院规模,医院是否正规。该负责人表示,根据韩国相关法律,整形美容医院必须取得外国患者留治业者资格证,才能接收国外客人。因此,赴韩整形的朋友在启程前,一定要了解你选择的医院是否具备这样的资质,避免不必要的麻烦。

那么如何甄别整形医院的资质呢?8682赴韩整形网的负责人说,可以在正规的赴韩整形服务网站上查询。目前中国的赴韩整形市场,有很多专业服务网站。通常情况下,只要网站正规、合法,都会收录有韩国整形医院的各种专业资质证书,比如8682赴韩整形网的医院频道,基本上汇聚了所有拥有接待外国人许可证的韩国整形机构。中国的客人去韩国整形前,可以去相关网站上查询,既可以了解韩国整形机构的资质,也可以判定该网站是否正规。如果实在找不到某一整形机构的资质,客人可以在8682赴韩整形网的医院频道(http://hospital.8682.cc/)中查询。

三、韩国整形医院另类特点:看医生,不看设备和规模

对于韩国整形医院的选择,8682赴韩整形网的负责人还提出了另一种观点。该负责人说,赴韩整形,无需盲目追求大医院大规模,重点还是根据个人整形的实际情况。如赴韩只是做局部整形,可以考虑选择一些正规的规模相对较小的医院,韩国小型的整形医院,通常是由某一领域擅长的专家组建,由自己亲自主刀,所以小医院的某个项目是可信赖的。如果一次性选择做多个项目的整形,还是建议选择大型医院。因为大医院通常医疗设备较完善,医生经验也较为丰富,在制定整形方案时能做到整体把控,这是小型医院所不具备的,其次也免除多个医院来回奔波的辛苦。韩国整形业由于历史悠久,各家医院对于设备的投入区别并不明显,相比之下整形医生的经验水平显得更为关键,可以说,整形医生的水平经验直接决定了整形手术最终的呈现效果。因此在韩国,整形医生的经验资历更受消费者看重。

在韩国,成为一名好的整形外科专门医,需要6年的医科专业、1年的互联网技术培训、4年的专业技能学习,其间需要经历5次重要考核,培养年限达12—14年。选择医生首先要看是否具体相的资格证书。只有获得了执业医师资格证和专门医资格证这两个证书的医生,才是具有政府认可的合法的整形外科医生。近两年由于利润驱动,整形手术在韩国医学界很受欢迎,一些耳鼻喉、外科等非整形类的医生也为客人实施整形手术,这些医生具有执业医师资格证,但没有专门医资格证,客人要注意分辨施术医生的真伪,

至于选择医生的标准,8682赴韩整形的负责人指出,判断一个医生是否正规,最直接的方式是查看他是否具备韩国政府颁发的各类资质证书。目前,韩国政府对从事整形手术的医生,颁发的证书有职业医师资格证和专门医资格证。只有具有这两个证书的医生,才是具有政府认可的合法医生。同时,该负责人表示,近两年由于利润驱动,整形手术在韩国医学界很受欢迎,一些耳鼻喉等非整形类的医生也挂牌做整形手术,这些医生具有执业医师资格证,但没有专门医资格证,客人要分辨这些医生的真伪,只需要查看该医生是否具有专门医资格证即可。

另外,韩国整形业由于历史悠久,各家医院对于设备的投入区别并不明显,相比之下整形医生的经验水平显得更为关键,可以说,整形医生的水平经验直接决定了整形手术最终的呈现效果。因此在韩国,整形医生的经验资历更受消费者看重。

赴韩整形提醒,多做沟通很重要

整形美容不同于一般的手术,前期的沟通交流对于术后的呈现效果相对至关重要。因此,要想取得较好的整形效果,最好亲自到韩国多走几家医院,多跟相关医生实际沟通后再做决定。毕竟每个医生的审美眼光各不相同,相对会影响手术效果。前期多与医生做双向沟通,听听专家对于你整形需求的建议,同时了解你准备选择的医生是否有过相关成熟的案例,相信会有不错的收获。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:韩国 医生 医院 资格证 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 4.76% 196151.68万元
新城控股 股吧 研报 4.54% 103717.09万元
沪电股份 股吧 研报 6.86% 93657.24万元
东方财富 股吧 研报 0.79% 63672.49万元
兴业银行 股吧 研报 -0.66% 60213.04万元
延安必康 股吧 研报 1.82% 56290.00万元
保利地产 股吧 研报 1.27% 55184.83万元
温氏股份 股吧 研报 0.10% 46246.53万元