凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

并购收官 深发展A今起更名平安银行

2012年08月02日 09:09
来源:金羊网-新快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新快报讯 记者张潇 实习生罗育东报道 历时逾三年,中国平安并购深发展案终告收官。从今日开始,深发展A正式换牌为“平安银行”,公司证券代码000001不变。此番深发展更名后,也意味着“深市老五股”中除万科A外均已更名或退市。

耗时逾三年完成两行合并

公开资料显示,2008年深发展原有大股东新桥启动退出计划,中国平安就被传为最可能的接盘者。2009年6月,平安公告将最多认购深发展A5.85亿股,正式启动了收购行动。在推进合并进程同时,平安系高管也完成了对深发展的渗透,深发展总行自行长理查德·杰克逊以下,五位副行长中有四位出自原平安系,而两行合并后改革的四大区“区长”中,也有三人来自平安系统。

作为“深市老五股”之一,深发展今日的正式换牌也令众多老股民唏嘘不已。历史资料显示,深圳证券交易所于1990年12月开始试营业,深发展、深万科、深金田、深安达、深原野等5只股票先后诞生,由于这五只股票于深交所试营业前就在深圳特区证券公司公开柜台上市交易,史称“深市老五股”。目前,深圳的“老五股”当中,除万科A外,深金田、深安达、深原野、深发展均已退市或更名。

最终整合有望明年一季度完成

虽然已正式更名,但记者昨日在深发展部分网点走访时发现,外部蓝色的深发展标识并没有改变,只是部分网点营业大厅已经开始装修工程,其中也可看到平安银行的标志。

而除完成更名及标识更换外,两行的最终整合还需要一段时间,尤其是对接系统、产品及服务体系,尽量减少合并给客户带来的影响。目前,市民所持有的原深发展和原平安银行的卡、单、折等将继续有效,账号保持不变,已签署的合同也将继续有效,持卡可在对方网点办理取款转账业务,不另外收费。

根据深发展此前透露的时间表,两行的IT核心系统最终整合要到2012年10月才能完成,而整合所有工作100%地完成时间将在明年一季度。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:深发展 五股 平安 原平 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元