凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普预亏2500亿日元 欲裁员5000人

2012年08月03日 14:33
来源:中国商务部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

夏普8月2日发布的4~6月合并决算显示亏损1384亿日元(去年同期为亏损492亿日元),并将原来2012财年(2012年4月~2013年3月)的预亏300亿日元上调至2500亿日元(去年同期为亏损3760亿日元)。为实现重组夏普还计划进行5000人规模的裁员。

夏普4~6月期除了液晶面板业务领域仍然亏损严重之外,太阳能电池领域也未能摆脱亏损境地。因支付与液晶面板价格垄断诉讼有关的和解金和计提业务结构改革费用等的特别损失也达到325亿日元。

参加记者会的夏普专务执行董事大西彻夫说,“大型液晶面板相关领域和中小型液晶(行情低迷)是最主要的原因”,并表示“将加快推进与鸿海的合作,保证(作为液晶面板主力工厂的堺工厂)稳定运转,以改善收益”。

正在实施经营重组、考虑大规模裁员的夏普已将裁员计划定在5000人左右。夏普将在2012财年内,通过自愿离职征集等方式裁减员工。为应对业绩恶化问题,之前制定的包括奥田隆司社长等在内全体董事的薪酬扣除幅度将从10~30%提高至20~50%。

包括联合结算公司在内,夏普全球员工总人数合计约5.7万人,5000人的裁员规模相当于总数的约9%。夏普的大规模裁员除第二次世界大战后初期外,此次还是首次。裁员人数还存在变动的可能。国内外的具体裁员人数和自愿离职的人数等将于今后确定。

在裁员的同时,还将考虑关闭或合并经营网点。夏普公关部人士表示,今后还将考虑降低职员工资和奖金。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 日元 亏损 液晶 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元