凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普和鸿海将表示维持合作关系

2012年08月08日 14:11
来源:中国商务部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

预计夏普和鸿海最快在本周内宣布继续维持根据3月达成的协议的合作关系。围绕对夏普的注资,鸿海本月3日单方面宣布双方已就修改注资条件一事达成一致,而夏普则否认称条件并无变化,鸿海与夏普的意见分歧浮出了水面。

两公司希望通过宣布继续维持合作关系,以平息股市等方面对于其合作前景的担忧。

夏普和鸿海于今年3月27日就资本和业务合作达成协议,其中鸿海对夏普的注资尚未落实。当时的协议规定鸿海在明年3月之前接受夏普的第3增资,以约670亿日元收购夏普已发行股份的9.9%。

但业绩低迷的夏普股价8月7日收盘价为183日元,下跌至鸿海对夏普的预定股票收购价的1/3左右。因此鸿海要求夏普下调股票收购价。

夏普与鸿海的合作战略出现分歧的观点也成为股价下跌的主要原因。

预计两家公司联合发布的内容不会提及注资条件调整问题,而是强调维持合作关系。鸿海7月从夏普手中取得了液晶面板工厂堺工厂运营公司的股份,支付了大约660亿日元。出资比例方面,鸿海与夏普同为46.5%。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 合作关系 日元 收购价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.41% 95280.61万元
万达信息 股吧 研报 9.98% 86323.35万元
易见股份 股吧 研报 6.33% 83960.19万元
游族网络 股吧 研报 7.16% 51230.99万元
完美世界 股吧 研报 9.99% 47798.12万元
贵州茅台 股吧 研报 0.18% 43182.44万元
恒生电子 股吧 研报 2.55% 42512.33万元
华友钴业 股吧 研报 4.06% 42149.20万元