凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鸿海入股夏普生变

2012年08月13日 02:27
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

商报讯(记者 孙聪颖)板上钉钉的事情还是发生了变化,由于夏普股价暴跌等因素,台湾企业鸿海精密集团推翻了之前与夏普签订的收购协议。

根据双方于今年3月27日达成的条件,夏普将通过对鸿海精密集团定向增发新股的形式,使后者对夏普的控股率达到9.98%,从而成为夏普的第一大股东。当时夏普每股股价550日元,夏普方面预计此次增发能够募资约669亿日元(约合人民币54亿元)。

但在随后的几个月里,液晶电视及面板业务的低迷导致夏普业绩恶化,在截至6月30日的第一财季,夏普运营亏损941亿日元(约合12亿美元),夏普预计本财年净亏损将达2500亿日元。这一系列的利空因素导致了公司股价出现暴跌,8月6日夏普在东京股市最终收于181日元,创出自1974年以来新低。如果鸿海精密集团以这一价格收购夏普9.98%股份,夏普只能筹到相当于当初计划的1/3资金。

鸿海精密集团董事长郭台铭日前公开表示,夏普仍然为鸿海保留了9.98%的股份用于投资,这与最初双方达成的协议一致,但是购买价格将会重新谈判。他表示,鸿海精密集团仍然希望投资夏普,并希望该投资在2013年3月31日前完成。对此,夏普方面只发布了一份简洁的公告,称双方并没对修改合同达成一致。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 海精 日元 集团 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 3.83% 172888.31万元
易见股份 股吧 研报 3.70% 98184.72万元
金力永磁 股吧 研报 10.01% 87409.86万元
四维图新 股吧 研报 10.01% 69258.82万元
洋河股份 股吧 研报 1.26% 58701.46万元
山东黄金 股吧 研报 2.97% 56103.00万元
泸州老窖 股吧 研报 1.73% 55257.29万元
亿纬锂能 股吧 研报 4.52% 50804.17万元