凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普拟向鸿海出售海外电视工厂

2012年08月14日 00:51
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

商报讯(记者 孙聪颖)若台湾鸿海精密集团不按3月签订的合约收购夏普股份,后者募得的资金将大幅缩水,夏普只好寻求其他应对措施。目前夏普正在考虑将海外的面板厂出售给鸿海,预计这项计划会在今年9月底完成。

夏普做出这一决定也是很无奈的。日前,鸿海宣布由于不符合股东利益,将不按3月双方签订的协议收购夏普股份。据双方于今年3月27日达成的条件,夏普将通过对鸿海定向增发新股的形式,使后者对夏普的控股率达到9.98%,从而成为夏普的第一大股东。当时夏普每股股价550日元,夏普方面预计此次增发能够募资约669亿日元(约合人民币54亿元)。然而由于近月来,夏普股价暴跌,鸿海决定不按原来商谈的价格收购,这样夏普出售股份所获收益将大幅缩减。

为了弥补收益,夏普拟向鸿海出售海外的液晶电视工厂。据了解,墨西哥、波兰、中国内地和马来西亚的电视机组装厂可能成为出售对象。这些工厂主要用于液晶面板的配线及光源等元件的组装生产。但目前夏普仍在考虑要脱手哪些工厂,价格多少更合适,目前还未确定。

由于液晶电视销售惨淡,夏普欲出手的厂房使用率偏低,鸿海早就开始租用夏普这些生产线。夏普将厂房出售予鸿海后,有助于改善财务状况。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 工厂 股份 日元 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.86% 274355.84万元
浪潮信息 股吧 研报 6.04% 217267.40万元
立讯精密 股吧 研报 3.71% 145462.58万元
三安光电 股吧 研报 9.98% 140272.40万元
长春高新 股吧 研报 4.68% 132687.96万元
歌尔股份 股吧 研报 4.35% 118676.06万元
五 粮 液 股吧 研报 0.94% 100079.90万元
闻泰科技 股吧 研报 4.28% 92107.01万元