凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雷士之争始末

2012年08月24日 23:43
来源:中国经营报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

5月25日雷士照明发布公告称,吴长江因个人原因已辞任董事长、执行董事兼首席执行官,并辞任董事会所有委员会职务。同时,董事会宣布,现非执行董事阎焱获选为董事长,而张开鹏亦获委任为首席执行官,同日起生效。

6月14日吴长江在新浪个人微博上说:本想好好休息一段时间,也顺便总结自己这十几年的创业体会和得失,可没想到还是有那么一些好事之人喜欢搞点小道消息来欺骗愚弄我的朋友们,既然大家这么关心我的消息,我也就向大家汇报一下这几天我的行踪。12日下午我参加了公司董事会,我也向董事会推荐了我弟吴长勇出任公司董事一职。

6月18日雷士照明吴长江场内增持公司121.9万股,耗资207.23万港币,成交均价1.7港币,最高成交价1.7港币。变动后持股6.17013992亿股,持股占比19.53%.

7月10日阎焱在接受媒体采访时称,董事会并没有对吴长江“关上门”,他完全可以回来,只要满足三个条件:第一,必须跟股东和董事会解释清楚被调查事件;第二,处理好所有上市公司监管规则下不允许的关联交易;第三是必须严格遵守董事会决议。

7月12日力挺前董事长吴长江的雷士员工、经销商及供应商,与投资方赛富阎焱及施耐德于7月12日召开内部会议。员工和经销商方面提出的要求包 括:第一,改组董事会;第二,争取更多员工期权;第三,要让吴长江尽快回到雷士工作;第四,让施耐德退出雷士;第五,选出两位经销商代表进入董事会。

7月13日雷士重庆公司总部、惠州基地和万州基地 的员工打着:“请政府为吴长江做主”“吴总不回来,坚决不复工!” “吴总不回 来,坚决不开工!”的横幅开始罢工。

7月27日雷士照明停工员工与董事会达成了一项临时复工协议,员工决定在没有董事会任何书面承诺的情况下临时复工。与此同时,协议还将原定的谈判最后期限8月1日推迟至8月10日。

8月14日雷士照明发布公告拒绝创始人吴长江回归董事会。

 

相关专题:雷士照明悬疑剧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:吴长江 董事会 员工 雷士 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元