凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

超日太阳预计:三季度业绩出现“大爆发”

⊙记者 李小兵 杨伟中 ○编辑 阮奇

超日太阳昨日披露的半年报透露出信息:公司第三季度将实现盈利,盈利上限在2300万元左右。相比截至今年6月30日的亏损1.42亿元,这个盈利预测意味着公司在今年第三季度将实现净利润1.65亿元以上。

在半年报中,超日太阳预计公司2012年1至9月归属于上市公司股东的净利润变动区间为±2300万元,但公司同时明确:2012年1至9月归属于上市公司股东的净利润为正值,因此,公司盈利2300万元的可能性大。至于公司利润来自何处,公司在“业绩变动的原因说明”中称:“公司的电站经营战略正确,与合作伙伴一起合作开发的国内外电站业务在第三季度全面启动,所以下半年的出货量会大幅度增加,毛利率也有所提高,第三季度经营情况比上半年会大为改观。”由此可见,公司在第三季度新开工的项目成为其半年报中预计的净利润增长来源。昨日,公司董秘顾晨冬表示,公司第三季度启动的项目包括云南地区100MW电站项目、与天华阳光合作的日本100MW光伏项目等。

对于造成超日太阳业绩亏损的应收账款问题,记者昨日获得的信息是,目前应收账款已有回款,但在此次业绩预测中,“尚没有包括坏账冲回。”

记者在超日太阳半年报中看到公司详细披露的报告期内海外项目情况,其中,随着销售合同价为4.03亿元的意大利电站项目的全部成功并网运行,当地银行有关项目融资贷款约4378.71万欧元将逐步发放,这有助于超日太阳收回配套的组件产品应收账款,通过确认收入而改善其现金流。根据公司债券评级机构6月28日的报告,公司已经与相关方面达成一致,计划于2012年前回收1.86亿欧元、1176.25万美元的应收账款,按照2012年5月底的汇率,上述资金折合人民币共计15.8亿元。

公司近来披露的公告还显示,其明年的订单也在陆续签订。8月24日,超日太阳公告与德国REALPART公司签约合作建设光伏电站项目,将在明年年底之前陆续在欧洲新兴市场包括罗马尼亚、乌克兰、波兰和克罗地亚及摩尔多瓦等国携手开发建设合计为266MW光伏电站项目。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:公司 电站 半年报 账款 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 -0.30% 107608.44万元
中国长城 股吧 研报 5.12% 92711.16万元
生益科技 股吧 研报 5.98% 83124.51万元
歌尔股份 股吧 研报 4.96% 82055.42万元
立讯精密 股吧 研报 3.66% 79170.71万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 64306.64万元
士兰微 股吧 研报 7.62% 63967.21万元
中国石油 股吧 研报 3.82% 60024.10万元