凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普鸿海出资条件协商尚无结果

2012年08月31日 14:12
来源:中国商务部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

夏普与鸿海的资本合作条件重新协商8月30日未能达成协议。夏普同一日晚间宣布“关于出资条件相关事宜,双方将继续协商,结论一经得出将立即对外公布”。

鸿海董事长郭台铭30日下午,与台湾的访日经济代表团一同访问了鸿海和夏普共同经营的液晶面板主力工厂堺工厂。之后,紧急取消了预定在该工厂召开的记者会。

而事先媒体估计郭台铭董事长原本会向记者介绍与夏普资本合作谈判的情况。取消记者会的具体原因尚不清楚。据相关人士透露郭台铭于当日下午离开日本。

鸿海集团副总裁戴正吴对记者表示,与夏普修改出资条件的谈判还未进入最终阶段,并表示两公司将继续积极协商。就达成协议的具体时间,戴正吴仅透露“希望尽快”。谈及夏普,戴正吴表示业绩改善比股价更重要,鸿海将尽全力支持夏普。

两家公司于3月就开展资本业务合作达成协议。鸿海计划在明年3月之前以670亿日元左右收购夏普约9.9%的股份,成为夏普的最大股东。

但是,由于夏普股价持续下跌,远远低于预定收购价格(每股550日元),双方就调整收购价格和出资比率展开了协商。外界原本认为借此次郭台铭访日的机会,有望达成协议。

鸿海在7月之前,向堺工厂的运营公司堺显示器产品公司(SDP)注资约660亿日元。出资比率与夏普相同,约为37.6%。据称,鸿海从7月份开始采用该工厂生产的面板,将此前持续低迷的工厂开工率提高至80%左右。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 郭台铭 协商 工厂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 3.83% 172888.31万元
易见股份 股吧 研报 3.70% 98184.72万元
金力永磁 股吧 研报 10.01% 87409.86万元
四维图新 股吧 研报 10.01% 69258.82万元
洋河股份 股吧 研报 1.26% 58701.46万元
山东黄金 股吧 研报 2.97% 56103.00万元
泸州老窖 股吧 研报 1.73% 55257.29万元
亿纬锂能 股吧 研报 4.52% 50804.17万元