凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本夏普社长将于本周内赴台湾与鸿海再次谈判

2012年09月04日 10:19
来源:中国商务部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网东京9月4日电据《产经新闻》网站报道,2日从夏普公司获悉,日本夏普公司将与中国台湾的鸿海精密工业在本周内举行高层领导会谈。届时,日本夏普公司社长奥田隆司将赴台湾与郭台铭会长見面并进行会谈。目前,双方正在就具体日程进行协商。据称,会谈中,双方将就修改3月份达成的合作协定以及鸿海的出资额和夏普的补充裁员人数等问题作最终商定。

因此,两家公司的重新谈判将迎来关键性结果。据悉,根据原计划,8月30日奥田社长要和随同台湾财界的访问团一起访日的郭会长举行领导会谈,但郭台铭突然取消此次会谈,决定提前归国,并于当天离开日本。于是,双方原本希望在8月内达成最终修改协定的目标因此而破灭。

此前,双方已就鸿海对夏普的出资比率维持在最初的9.9%一事达成协议。但此次,副会长戴正吴在日本代替郭台铭会长接受采访时说:“目前谈判尚未达到最终阶段。”虽然在出资方面,鸿海将取得夏普的股份,但有关价格方面的谈判目前进展困难。

另外,双方就股价在三月份时就每株550日元一事达成一致,但夏普的股价因业绩不振等原因迅速下跌,最终跌至200日元左右。目前,双方正在就计算方法以及最终的出资额等问题进行最后协商。

分析认为,夏普为了弥补因股价下跌导致的出资额的減少,已表明将向鸿海一方出售其位于墨西哥和中国的电视机工厂。而鸿海方面则看重的是:除出资条件外,还将扩大与拥有高新技术的夏普之间的合作范围。(明月 编译)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 郭台铭 日本 夏普公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国人保 股吧 研报 0.14% 125713.28万元
赣锋锂业 股吧 研报 8.30% 125711.18万元
立讯精密 股吧 研报 3.24% 116970.94万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.94% 115715.75万元
贵州茅台 股吧 研报 0.41% 110432.51万元
华友钴业 股吧 研报 9.99% 101399.35万元
宁德时代 股吧 研报 5.59% 100449.61万元
浪潮信息 股吧 研报 4.00% 89393.68万元