凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华为将在英国推出19亿美元投资计划

2012年09月11日 09:38
来源:联合电讯社

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(联合电讯社/广东)--9月11日,据国外媒体报道,中国电信(微博)设备制造商华为明天将向英国首相大卫·卡梅伦(David Cameron)提交一份奥运后商业发展计划,投资12亿英镑(约合19亿美元)加速其英国业务发展。

华为承诺,未来5年里将为英国创造至少700个工作岗位,直接投资6亿英镑推动英国业务增长。另外6亿英镑将来自与直接投资有关的采购。卡梅伦预计将支持这个计划,并认为这是英国在成功举办了2012年夏季奥运会和残奥会后,日益成为投资热点地区的证据。

华为预计也将公布通过一个实习项目加强与英国大学合作,以及如何帮助英国企业进入巨大的中国市场计划的更多细节。华为的投资是英国今年目前为止最大的投资新闻,该计划也是配合公司创始人任正非罕见地访问英国而制定的。

华为是中国公司中真正能挑战老牌西方竞争对手的新兴公司之一。最近该公司超越了瑞典的爱立信,成为全球最大的电信设备制造商。最近几年华为在澳大利亚、印度和美国的扩张,都因当地政府的担忧而受阻。

该公司一直驳斥这种担忧,认为这只证明贸易保护主义者的偏见。与中国多数大企业不同,华为完全是私营企业,14万名员工中有6.5万都是公司股东。为了解决这些担忧华为采取了一系列行动,包括任命了一个由英国资深商务人士组成的咨询委员会。

华为还在牛津郡设立虚拟安全评估中心(CSEC),与英国通信总部(GCHQ)合作,确保在英国销售的设备是诚实可靠的。作为华为在英国投资计划的一部分,不久还将在伦敦建设一个设计中心。

英国所有主要宽带和智能手机运营商,包括英国电信、TalkTalk和沃达丰都是华为的客户。华为也在大举进入中小企业解决方案市场。对此,华为英国发言人周一晚间拒绝发表评论,英国政府也拒绝发表评论。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:华为 英国 卡梅伦 投资 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.00% 165275.35万元
中国长城 股吧 研报 4.72% 117978.32万元
立讯精密 股吧 研报 4.50% 113543.41万元
生益科技 股吧 研报 4.72% 88615.16万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 80600.46万元
领益智造 股吧 研报 4.82% 72848.86万元
大族激光 股吧 研报 6.69% 69584.20万元
水晶光电 股吧 研报 6.27% 66415.48万元