凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鸿海集团 施压抄底夏普

2012年09月14日 07:32
来源:深圳晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“你们日本人,为什么要花这么长时间来决定一件事?你们是不是真的打算重建公司?”鸿海集团董事长郭台铭日前参观日本夏普位于大阪府堺市的工厂时,发出上述“怒吼”,扔下一句“我最后再说一遍!接不接受我们的要求,你们最好赶快考虑清楚!”

郭董怒了,夏普“压力山大”,所为何事?原来郭台铭要趁夏普陷入低谷之机,入股掌控这家全球数一数二的液晶面板企业。日前,郭台铭参观夏普工厂时扔下了上述“狠话”的,他正计划通过入股的方式与夏普达成合作。郭台铭之怒源自夏普对鸿海集团提出的合作请求“不温不火”。夏普在今年3月中曝出了3760亿日元(300亿元人民币)的亏损,并且其股价已从每股2600日元暴跌至160日元,再加上1兆2520亿日元(1000亿元人民币)的债务,导致它很可能在一年内破产。面对身处绝境的夏普,郭台铭向其抛出了一个合作计划:鸿海集团投资660亿日元参股夏普的大阪府堺工厂,获取37.61%股权,并享有夏普10代线一半的产能;同时斥资约669亿日元入股夏普总社,获得夏普总社9.9%的股权。不过,夏普对此犹豫不决。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 郭台铭 日元 集团 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 5.25% 186362.24万元
欧菲光 股吧 研报 7.45% 158217.02万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.22% 138813.48万元
京东方A 股吧 研报 3.30% 114286.91万元
北方华创 股吧 研报 3.93% 106841.11万元
深南电路 股吧 研报 5.30% 105567.59万元
沪电股份 股吧 研报 3.06% 104176.92万元
长电科技 股吧 研报 6.35% 100402.29万元