凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普与鸿海资本合作谈判陷入僵局

2012年09月27日 12:43
来源:中国商务部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

夏普制定的重建计划预计将于本周内获得主要交易银行的认可。夏普已经确定了缓解当前资金周转问题的时间表,但为实现经营重建而正在推进的与台湾鸿海之间的资本合作谈判却仍没有达成协议的迹象。

自8月末鸿海董事长郭台铭在大阪未与夏普高层进行会谈的情况下离开日本以来,两家公司的谈判一直未能取得进展。当时郭台铭曾计划在日本大阪与夏普高层进行会谈。今后如何提高已经降至约19%的资本充足率,将成为夏普必须面对的课题。

鸿海与夏普在3月就鸿海在明年3月之前以第三方定向增发的方式收购夏普9.9%股权(总金额约为670亿日元)达成了协议。

而在那之后,夏普股价因业绩低迷出现了持续下跌。因此,鸿海要求下调原定为每股550日元(9月25日的收盘价为207日元)的股权收购价格。此外,还要求获得夏普拥有的最新液晶面板技术以及向夏普派遣董事等,目前两家公司的谈判陷入了僵局。

夏普制定的重建计划的核心是在2013财年之前改善盈利的举措。而核心举措就是进行裁员和出售资产等,并未拿出新的成长战略。

夏普还在与鸿海磋商在手机和电视等业务方面进行合作,以提升盈利能力。双方正在讨论在中国大陆以低价格销售夏普品牌智能手机的计划。夏普社长奥田隆司强调称,“业务合作与注资谈判无关,正在顺利推进”。

不过,在鸿海注资夏普主体的谈判陷入僵局的背景下,业务合作的前景有可能受到影响。(首发子站:

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 谈判 郭台铭 合作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html