凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

松下再裁员万人 夏普有望起死回生

2012年11月15日 02:00
来源:证券时报网 作者:吴家明

0人参与0条评论

据海外媒体报道,松下首席财务官河井英明昨日宣布,该公司计划进一步裁员1万人。几近崩溃的夏普似乎迎来一丝曙光,美国英特尔和高通或出手相助。

河井英明表示,公司计划在明年3月底前再裁员1万人,以此来削减成本和实现盈利。去年,该公司已经裁掉3.6万名员工。

据悉,松下公司的88个业务部门有大约1/5都处于亏损状态,只有一半的业务部门达到了5%以上的运营利润率目标。

与松下相比,夏普的日子更不好过,该公司已经因为背负高额债务濒临破产。不过,有消息指出,美国芯片巨头英特尔公司和高通公司正在与夏普展开谈判,预计最快本月底可达成协议,两家公司拟联合对夏普投资近400亿日元以帮助其走出困境。

据悉,夏普计划通过与有实力的美国企业进行合作来提高资本实力。有分析人士表示,对夏普投入巨资可能意味着英特尔会涉足智能手机和平板电脑市场。

受上述消息推动,夏普股价昨日大涨近7%。有分析人士认为,夏普股价上涨可能只是短期现象,因为夏普的基本面并没有根本改变。(吴家明)

[责任编辑:robot] 标签:夏普 美国 英特尔 公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.01% 121347.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.34% 111946.12万元
赣锋锂业 股吧 研报 7.66% 110675.88万元
中国人保 股吧 研报 -2.24% 106653.89万元
立讯精密 股吧 研报 3.03% 102316.84万元
海康威视 股吧 研报 2.42% 89654.30万元
宁德时代 股吧 研报 5.00% 85580.61万元
华友钴业 股吧 研报 8.46% 84088.65万元