凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

假警察敲诈办假证人员2万元被判2年

2012年12月17日 19:44
来源:法制网

0人参与0条评论

法制网海口12月17日电(记者 吴晓锋 邢东伟 通讯员 余荣标 霍中园)一男子李某升伙同他人冒充警察,“钓鱼执法”后以抓捕办假证人员到公安局为由,要求缴纳“赎金”几次敲诈钱物2万余元。经海南省海口市龙华区检察院提起公诉,今天法院以犯敲诈勒索罪,对其判处有期徒刑2年。

经查,2012年4月底某日下午2时30分许,王某旭(另案处理)伙同被告人李某升(辽宁省盖州市人)和“阿东”(另案处理),联系办假印章、假证件的违法人员王某元,让其送一枚假印章到海口市海秀中路警备区公交车站,后3人冒充人民警察将王某元控制,以送王某元到公安机关处罚为由进行威胁,向王某元索要财物。勒索4000元后,又到王某元家中拿走一台手提电脑、一部刻章的机器、一部杂牌手机、一枚价值982元的铂金戒指和一条价值2121元的铂金项链。

同年5月19日下午3时许,3人又重施故技,冒充警察将办假印章、假证件的违法人员汤某莲控制,并进行威胁,索要2万元。后王某旭与汤某莲的丈夫胡某平商定,同意缴纳1.3万元作为赎金。当日下午6时许,王某旭让李某升下车取赎金时,李某升被公安民警抓获,其余两人逃离。

[责任编辑:robot] 标签:赎金 海口市 印章 另案 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元