凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春秋航空推"社交航班" 挑人坐要交20元选座费

2012年12月21日 19:46
来源:中广网

0人参与0条评论

中广网北京12月21日消息 据经济之声《天下公司》报道,原来订机票选座位,我们需要考虑的一般是选个靠窗的还是靠走道的,选第几排的座位这样的问题,但现在我们也可以尝试选择自己的邻座是谁了。从今天开始,中国廉价航空公司春秋航空推出了“微选座”服务,春秋航空新闻发言人张武安在接受经济之声记者采访时表示,这是把飞行旅程和社交媒体相结合的“社交航班”。

张武安:在春秋航空订票的客人如果同时有新浪微博的帐号,订好票以后可以进入到一个微博选座的流程,在网上可以看得到同一个航班上哪些有微博帐号的会员,就可以决定选择座位选在哪里。这些信息有微博会员的名字,还有性别和头像,客人选座、订座成功以后,点头像就可以链接到新浪微博会员的页面上,这些资料都是经过订票人同意公布,才能够看得到的。

春秋航空执飞的大部分国内、国际航线,都正在试运行“微选座”。官网注册的会员绑定个人微博,在正常流程预订机票后,可以根据同航班其他旅客的兴趣爱好等微博资料,看对眼再选座。张武安介绍说,参与的用户都是同意公开相关资料的,因此在选中邻座之后不需要再等待对方回复。

张武安:客人在订票的时候我们会提示他是否同意披露你的订座信息,如果同意了才能够在网上面显示,不需要他再去同意坐在谁旁边。

在高空邂逅“最熟悉”的陌生人,如果彼此意气相投,确实会让空中旅程变得轻松愉悦,比如共同分享旅行的体验,谈论感兴趣的话题,甚至在抵达目的地之后也可以结伴打车等等,这在一定程度上需要靠运气。除此之外,张武安表示,微选座的乘客还需要交上20元的选座费。

张武安:机票本身没有变化,“微选座”要加20块钱,避免随便恶意的选座或者是一些虚号座位。网上订票的时候网上支付,我们采取了一个鼓励措施,在刚开始测试的阶段,前五名是免费的。选座的20块钱不能单独退,只要不退票,这个选座的钱是不退的;但是如果退票,这20块钱就会全额退给他。

如果这个航班上还没有新浪微博用户占座,你也可以就此测试一下自己的魅力,看看有谁在你旁边选座。在如今的社交网络时代,连网上购买机票都可能成为一种结交朋友的渠道,不过也有乘客认为,飞行旅程中想看电影、工作或者需要思考,不喜欢被邻座打扰。对此,春秋航空方面表示,只要选择“保持神秘”,就可以不公开个人微博信息,拥有一段安静的旅程。

[责任编辑:robot] 标签:张武 航班 邻座 航空 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 4.93% 101616.57万元
沃森生物 股吧 研报 5.03% 97814.11万元
领益智造 股吧 研报 2.44% 68621.40万元
中国平安 股吧 研报 0.98% 62047.48万元
信维通信 股吧 研报 3.27% 54764.47万元
永悦科技 股吧 研报 -10.00% 51695.68万元
闻泰科技 股吧 研报 3.41% 49948.22万元
上海新阳 股吧 研报 4.29% 43436.52万元