凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳又添59个知名品牌

2012年12月29日 04:33
来源:深圳商报

0人参与0条评论

【深圳商报讯】(记者 刘虹辰)第十届“深圳知名品牌”评选活动昨天揭晓,创维数字、农产品联建光电等59个市场占有率高、诚信度高、知名度高的深圳本土品牌,被评审审议为第十届“深圳知名品牌”,同时还有爱度珠宝等19个企业,当选“最具潜力的深圳品牌”。

据介绍,这些企业经过初选、现场评审、行业评价、品牌价值评估,以及评价委员会会议评审、投票评选等,公示10天无异议者,将正式进入 “深圳知名品牌”行列。

一年一度的“深圳知名品牌”今年已举办十届。前九届所评选产生的华为、中兴通讯、腾讯、招商银行中国平安、中集、迈瑞、迅雷等472个“深圳知名品牌”,涉及工业、农业、建筑业、生产性服务业和生活性服务业。这些仅占全市企业总数千分之一的企业,销售额占全市总额的34.2%,纳税额占30.38%,出口额占25.86%;其中“中集”等11个知名品牌企业,位列国际市场细分行业前三位;“迈瑞”等83个知名品牌企业,位列国内细分市场占有率第一。深圳知名品牌委员会执行主任王肇文认为,深圳知名品牌企业对深圳经济社会发展发挥着重要作用,已经成为打造深圳质量的主力军。

第十届“深圳知名品牌” 申报参评踊跃,评价活动自5月16日启动,共接受145家企业申报。符合申报条件、正式参加本届“深圳知名品牌”评选的候选品牌125个。其中“深圳知名品牌”的参评企业有104家,“最具潜力的深圳品牌”的参评企业有21家。

据介绍,本届申报企业涵盖行业广泛,涉及建筑装饰、物流与供应链、照明电器、光学光电子、安防、新材料、新能源、食品、信息技术、服装、工艺美术等56个细分行业。今年申报企业整体实力较之往届有较大提升,其中既有创维数字、长盈精密、超维实业、国民技术、凯中精密、恒耀光电、汇洁集团等优质企业,也有以亚太装饰为代表的一批工业设计出类拔萃的优秀企业,既涌现一批绿色环保和科技创新的新材料、新能源企业,也有在传统行业中,创新经营模式的和顺堂、转型升级中走出新路子的兴利尊典。

[责任编辑:robot] 标签:深圳 知名品牌 企业 中集 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国联通 股吧 研报 3.75% 113124.21万元
华天科技 股吧 研报 7.13% 44100.99万元
江特电机 股吧 研报 -9.99% 38605.39万元
方大炭素 股吧 研报 -2.23% 38550.14万元
比亚迪 股吧 研报 1.21% 36118.04万元
海康威视 股吧 研报 2.52% 28811.08万元
中国平安 股吧 研报 1.39% 26524.14万元
农业银行 股吧 研报 1.62% 21912.51万元