凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

4瓶50年茅台 拍出11万助学经费

2013年01月15日 07:33
来源:深圳晚报

0人参与0条评论

深圳晚报讯 (记者 易芬 通讯员 李昌战) 1月12日,深圳大学MBA校友将2013年年会开到了揭西县,三四百名同学聚会的主题是慈善。年会上,校友们或踊跃捐资,或参与慈善拍卖,捐助资金汇入校友会的关爱委员会账号。年会上,校友们向深圳大学捐助10万元,校友张亚东向揭西的河婆中学捐助20万元。

当日晚上,深圳大学MBA校友联谊会三四百名校友聚集一堂,互诉同学情。校友们大多已经成为成功企业家,当场有多家企业捐助校友会活动经费及礼品,有4家企业定向捐助5万元作为校友会关爱委员会助学经费。随后,杰出校友——深圳宝鼎威物流园董事长张亚东捐赠了来自茅台镇的4瓶50年陈酿作为拍品,校友们竞拍踊跃,1万元起拍,4瓶酒争抢激烈,共拍得11万多元,这笔资金将汇入关爱委员会账号,作为助学经费。

晚会当场,深圳大学党委副书记陶一桃代表深圳大学接受了校友会关爱委员会的10万元捐赠。揭西县相关负责人上台接受了张亚东的20万元捐赠,这笔捐款将分4年作为教育基金定向捐助给揭西县河婆中学。

深大MBA校友会会员近年来非常活跃,除经常组织旅游、足球比赛、羽毛球赛之外,还多次参加捐资助学活动。去年12月8日,20余名校友代表就将2300册书籍、200套书桌,一批打印机、电脑和文具送到了阳春市的轮塘小学。

[责任编辑:robot] 标签:深圳大学 校友 校友会 张亚 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html