凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东芝与通用电气 整合火电业务

2013年01月25日 11:32
来源:深圳特区报

0人参与0条评论

据新华社东京1月24日电 日本东芝公司与美国通用电气公司24日宣布在火电设备领域展开战略合作,计划成立合资公司共同开发和销售高技术火力发电设备。

这是去年11月三菱重工与日立宣布合并火电业务以来,全球重电机工业界的又一重大整合动作。东芝与通用电气将把战略合作重点放在节能效率高的燃气-蒸汽联合循环发电设备的研发和全球销售。在火力发电核心设备燃气发电机领域,通用电气占据全球市场份额的35%左右,东芝则在蒸汽发电机、发电站建设和系统控制等领域技术领先。

据经济合作与发展组织的一项预测,到2035年,全球发电设备投资额约为850万亿日元(约合9.5万亿美元),其中火电装机容量将比2009年增加70%。据测算,届时全球需要新建2000座以上发电量为100万千瓦级的大型火电站,其中又以燃烧效率高、二氧化碳排放少的燃气发电站为主。目前,通用电气、德国西门子、三菱重工占据了大型燃气发电机全球市场份额的九成。三菱重工与日立、通用电气与东芝先后在火电业务进行整合,影响将波及西门子以及中国、印度等国重电机产业界。

[责任编辑:robot] 标签:通用电气 东芝 三菱 全球 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元