凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网易LOFTER指责新浪轻博客抄袭

2013年03月05日 01:09
来源:北京商报

0人参与0条评论

北京商报讯(记者 魏蔚)国内两大门户网站现抄袭门。昨日,网易LOFTER声称自己网站的原创内容被新浪轻博客规模性照搬。对此,网易表示强烈谴责,要求新浪轻博客立即停止抄袭行为并撤掉盗搬内容。

网易LOFTER称,经其调查发现站内大量内容被新浪盗搬。LOFTER方面告诉记者,“盗搬内容不仅涉及特色标签、图片内容、文字描述,甚至连LOFTER独创的‘首页交给你’也照搬。”LOFTER认为,新浪轻博客此次对网易LOFTER的抄袭行为是大规模甚至是全盘的。

网易LOFTER用户透露称,新浪轻博客的抄袭,大部分集中在凌晨4、5点,疑为僵尸机器人所为,LOFTER内同一作者的文字被两个不同的新浪轻博客ID盗搬,由LOFTER参与组织的“热波音乐节”也不加消化被盗搬。

为此,网易LOFTER发表声明,称其严正要求新浪轻博客立即停止侵权,切实尊重LOFTER用户的权益,撤掉抄袭内容。为维护广大用户的根本利益,LOFTER还将考虑根据形势的发展采取必要的法律措施。

至记者截稿时,新浪方面尚未对此做出正面回应。

[责任编辑:robot] 标签:新浪 网易 抄袭 博客 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元