凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鸿海终止与夏普高层首脑会谈

2013年03月08日 01:17
来源:北京商报

0人参与0条评论

北京商报讯(记者 孙聪颖)一如外界所料,在三星入股夏普后,鸿海终止了原定于本月5日与夏普的首脑会谈,这也让未来两家的合作变数增大。

夏普和鸿海高层首脑会谈原定本月5日召开,鸿海董事长郭台铭和夏普社长奥田隆司都将出席,将就鸿海收购夏普事宜做出探讨。但在会议召开前,郭台铭亲自取消了此次会谈。据接近夏普高层的消息人士称,夏普本来计划将在此次召开的首脑会谈上告知鸿海董事长郭台铭夏普与三星电子结盟一事,但是会议取消后,夏普以文件的形式向郭台铭传达了此消息。鸿海方面则表示,目前在10代线领域与夏普“合作愉快”、“成果显著”,因此与夏普发展更进一步关系将持续商谈下去。

据了解,夏普与鸿海的合作计划是从去年3月开始的,而后由于夏普股价暴跌,去年8月鸿海提出了重新审核出资计划,希望扩大持股比例或者降低收购金额,不过这样的要求双方未能达成共识。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 郭台铭 会谈 首脑 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 5.68% 170234.36万元
欧菲光 股吧 研报 2.44% 117764.80万元
汇顶科技 股吧 研报 5.77% 91325.36万元
兴业银行 股吧 研报 1.04% 83399.22万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 82736.29万元
商赢环球 股吧 研报 6.06% 74156.66万元
中国平安 股吧 研报 -0.15% 73786.54万元
浪潮信息 股吧 研报 -0.16% 70432.12万元