凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同仁堂三年将增加三百网点

2013年03月26日 02:18
来源:新京报

0人参与0条评论

新京报讯 (记者温薷)混合、制丸、烘干、包衣,“百年药号”同仁堂生产基地,均已形成现代化生产线。到2015年,同仁堂将再增加300家销售及医疗网点,并有300种新产品研发上市。

不过,同仁堂表示不“抛弃”传统的加工炮制工艺,为保证质量,前处理工序仍然由手工操作。

昨天,同仁堂股份有限公司亦庄生产基地,国内首条“蜜小丸”全自动生产线上,“乌鸡白凤丸”正在制作。记者看到,提取好的原料经管道送入混合罐中,以搅拌器混合原料、蜜水,丸粒便由机器另一端自动“吐”出,再运用微波技术烘干,最后再“穿”上包衣灌瓶。

据了解,目前同仁堂系统已有28个生产基地、83条通过国内外认证的现代化生产线,其自主研发的自动扣壳机、自动蘸蜡机等大蜜丸包装设备为国内同行业首创。同仁堂集团党委副书记陆建国介绍,虽然目前药品生产的大部分工序已实现机械化生产,但前处理工序仍保持手工操作。

同仁堂集团昨日公布,到去年底,年销售额超过200亿元,目前全系统已有药品、保健食品、食品、化妆品1454种,药品种类已达1031种。

截至去年年底,同仁堂系统已经拥有170家医疗网点,包括中医院5家、诊所165家,日均门诊量近1.2万人次。北京同仁堂中医医院还成功“升级”为二级医院。

同仁堂集团昨天表示,今年起至2015年,还将会增加300家零售及医疗网点,达到2000家。此外还将研发上市300种新产品。

[责任编辑:robot] 标签:同仁堂 同仁堂集团 网点 工序 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯