凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新浪旅游转型综合服务平台

2013年03月27日 23:00
来源:北京商报

0人参与0条评论

2013年新浪旅游将进行全新战略转型,即在传统门户信息集合的基础上,全力构建一个集旅游资讯、社交属性、智能化推荐为一体的一站式、跨终端的旅游服务平台。

新浪商业运营部总经理葛景栋说,“在这个一站式当中,一个产品将覆盖到全部的频道,产品的内容产生方式上我们也会打通新浪各个频道。比如用户在新浪发布一条微博,我们将会把微博的内容提取到相关的产品内容当中来,可能是线路中的目的地有关的评论等,从而为用户提供更多个性化、定制化、社交化的出行服务”。

转型为综合服务平台的新浪旅游频道将在传统门户信息集合的基础上,将新浪旅游、博客、微博,统一起来推出旅游线路的相关产品。将整合旅游产业链上下游的各类资源,建立起旅行爱好者、旅行家、旅游相关机构的社会化互动平台。

新浪旅游商务主任王博表示,目前新浪微博平台上包括旅游目的地、航空、酒店、美食餐饮、购物、交通等在内的旅游相关行业账号总量,占据企业微博各行业认证账号数首位,较2011年同比增长近一倍。随着旅游用户通过互联网建立旅游欲望、搜索旅游信息、预订旅游产品的商业链条日渐形成,旅游营销的主战场已经从传统媒体推广与线下宣传逐渐转移到以微博为核心的互联网营销。

北京商报记者 程拓

[责任编辑:robot] 标签:新浪 旅游 服务平台 产品 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯