凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

渣土车撞伤少女治疗费难住一家人

2013年03月28日 07:53
来源:三秦都市报

0人参与0条评论

“今天早上,陕西省熊宁爱心促进会、西安周至乡友联谊会也发动很多爱心人士给我娃捐款。西安市人大代表李瑞斌,陕西省优秀青年志愿者张红喜,将2万元现金送到医院给娃救治,这些好人,我们家一辈子都会记着!”看着躺在病床上的小茹,孩子父亲眼眶里噙满泪水。

小茹仅仅14岁,这个花朵般的女孩因为一起车祸,有可能永远站不起来了。

昨天,记者在西安市红会医院见到了左腿夹着支架的小茹。看着原本活泼可爱的女儿变的沉默少语,小茹父亲何选卫告诉记者,2012年中秋节早上8点半,小茹和亲戚家的哥哥一起骑着车子从周至家里出发,准备赶到周至新家寨的舅舅家过节。走到安哑路周至马召镇纪联村东十字,小茹准备左拐时,一辆渣土车从她的左腿上碾轧而过。哥哥赶紧给小茹的父母打电话。妈妈赶到现场时,见到女儿左腿已被碾得血肉模糊。小茹被送到西安三二三医院。

“在三二三医院住了几个月,娃的骨折还是没治好,2月4日,娃转到红会医院,前后做了5次手术,家里借的20万元花光了,还欠医院治疗费,现在还要持续治疗,我们实在拿不出更多钱了,如无法顺利手术,娃很有可能再也站不起来,留下终身残疾。”

小茹妈妈告诉记者,从孩子住院,肇事司机就从未露过面,车主只来过一次,给了4万元就再没出现过。加上向司机要的1.5万元,共5.5万元,离给孩子治病的费用,差着十万八千里。“后来警方调查才知道,这辆车不但手续不全,肇事司机尚某也没有驾照。半年过去了,娃天天受病痛折磨,可司机、车主一直联系不上不见踪影。”

何选卫掀开女儿的被子,一条干瘦、溃脓的左腿被铁支架固定着,右腿的皮肤也因为要给左腿植皮,包着厚厚的纱布。小茹的父亲说:“我家为给娃治病,债台高筑,医院也即将停药,可世上永远好人多,前几天,就陆续有好心人给我们送来医疗费。”

“我们现在也不知道该怎么办,孩子接下来看病的费用成了一个大问题。”小茹妈妈说。(请提供线索的康女士来本报领取80元线索奖励)

本报记者陈宛辛

[责任编辑:robot] 标签:周至 左腿 医院 西安市 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯