凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国家电网新疆与西北联网第二通道两个标段架通

2013年04月02日 10:32
来源:国资委网站

0人参与0条评论

3月27日下午,新疆与西北主网联网第二通道工程第11标段、第12标段完成架线施工任务,成为全线25个线路施工标段中率先贯通的两个标段。

新疆与西北主网联网第二通道工程第11标段、第12标段均位于甘肃省境内。第11标段由安徽送变电工程公司负责施工,途经密集的村庄、农田,部分地段处于湿地强腐蚀地区。施工人员创新施工工艺,应用了混凝土灌注桩基础,有效保障了施工的可靠性。

该工程第12标段途径24千米的沼泽湿地地区,高强度耐腐蚀灌注桩基础较多,施工及修建道路难度较大,在基础施工过程中进度相比其他标段曾一度滞后。进入架线阶段后,在业主项目部的科学组织及帮助下,施工单位春节期间连续加班并加大施工投入,加快了工程进度。

新疆与西北主网联网第二通道工程自2012年5月全面开工建设以来,国网甘肃省电力公司认真分析该工程建设面临的形势,积极面对存在的时间紧张、物资质量管控压力巨大、现场交叉作业面多协调难度较大等困难,组织全线数十家参建单位、近万名建设者,以打造精品工程为宗旨,攻坚克难,大胆创新,全面实施精细化管理,大力推行标准化建设。

国网甘肃电力尤其重视关键环节的现场安全管控,保证工程整体安全,组织专业人员做好流动红旗迎检准备,为创优奠定基础,工程质量得到有效保障,安全生产始终保持良好的状态。当前,全体参建人员正在按照工程“争六保七”(力争6月、力保7月投运)的目标奋力冲刺,力争全面完成工程建设目标。

[责任编辑:robot] 标签:标段 施工 工程 新疆 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯