凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京海关助力诺基亚顺利运行全球采购模式

2013年04月03日 10:52
来源:中国海关总署网站

0人参与0条评论

近日,诺基亚新一批全球统一采购的电池、主板等手机零配件被运往北京亦庄开发区星网工业园的公共保税仓库内。在北京海关的积极帮扶下,诺基亚全球采购模式在京运行顺利,截至3月2日,共采购10批次零配件,总金额约450万美元

据了解,全球采购模式是诺基亚在全球各个工厂推行的先进物流操作方式,海外供应商将其货物寄存在位于开发区星网工业园的公共保税仓库内,当诺基亚生产线实际需要时,货物才从保税库内提出,直接运送到诺基亚生产线生产,达到原材料供应的实时和接近“零”库存的目标。

今年以来,北京海关隶属开发区海关积极帮扶诺基亚实现全球采购模式,解决其变更保税仓库仓储期内的外商暂存货之间的交易,以便诺基亚实现全球统一采购,为企业提供监管、通关上的便利,力促海外订单转投北京,协助其实现全球战略部署。

诺基亚相关负责人表示,目前在海关备案的诺基亚海外供应商已达140多家,全球化的采购模式在开发区海关的大力支持下,在诺基亚的生产、运营中得到长足的发展,降低了采购成本,保证了产品的一贯高品质。

在全球统一采购顺利运行的有力支持下,诺基亚北京工厂不断顺利完成芬兰总部安排的各项改善项目。开发区海关关长蔡滨表示,该关将全力支持诺基亚在北京各项业务的转型,高效、持续地开展制造和研发工作,使其北京工厂成为诺基亚全球生产和研发流程中最为重要的部分。

(吴彤/文)

[责任编辑:robot] 标签:诺基亚 采购 全球 北京 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯