凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春秋航空发力拉拢商务客

2013年04月08日 01:44
来源:北京商报

0人参与0条评论

北京商报讯(记者 肖玮)在新一轮营销活动中,国内首家廉价航企春秋使出浑身解数拉拢商务旅客,北京商报记者昨日从春秋航空获悉,其针对乘坐商务经济舱的消费者推出了十大差异化服务。虽然此举的效果仍存争议,但这却体现了我国廉价航企的客户群正悄然发生着转变。

春秋航空相关负责人表示,今年夏秋航季,公司将为商务经济座旅客提供十大服务,包括比经济舱多20%-40%的腿部空间;专享值机柜台;优先登机;25公斤免费行李额等。同时,春秋航空的商务经济座覆盖范围将从现在仅限上海虹桥、浦东机场,石家庄机场,沈阳机场出港航班快速扩展至更多班机。

北京商报记者在机票销售网站上查询后发现,以4月8日上海至长沙航线为例,春秋航空的商务经济舱机票价格为640元,其余航企的经济舱普遍高于700元。可见在与其他航企争夺商务旅客资源时,春秋依旧使出了其拿手的“低价”招数。

原中国民用机场协会秘书长王健告诉记者,一个商务舱乘客给航空公司带来的利润是经济舱乘客的两倍甚至更多,所以提高高端旅客比例是航企增收的一大手段。春秋航空董事长王正华也曾称,以往公司对“商务旅客重视不够”,所以近两年一直在弥补这一不足。

事实上,虽然春秋一直强调其瞄准商务客是适应市场需求,但有行业分析师认为,现在高油价一直是廉价航企最大敌人,因为油价高企不仅令廉价航空公司背负巨大成本压力,还可能影响其核心竞争力。这样看来,春秋开发利润贡献更大的商务客也是一种无奈转型。

不仅如此,春秋航空加大商务客比例的做法在业界一直争议较多。一位消费者说,如果出差要乘坐商务舱,应该不会考虑春秋,反而举家出游时,更愿意选择廉价航空。一位不愿具名的业内分析师告诉记者,一般说来,优质的服务对于商务客的吸引力远大于价格,未来春秋航空能否留住商务客还要看其服务与大型航企相比是否具有竞争力。

[责任编辑:robot] 标签:商务客 经济舱 航空 商务 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯