凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普拟三年内暂停建新厂

2013年04月09日 01:18
来源:北京商报

0人参与0条评论

北京商报讯(记者 孙聪颖)为了集中资金进行研发,昨日北京商报记者获悉,夏普将在今年5月14日宣布下一个中期管理路线图,其中计划从2013财年开始的三年内暂停新工厂建设并加大外包产品的比例。

据了解,未来夏普将把管理资源和资金集中在产品设计和开发上,目的在于最终采用一套企业系统,通过收取专利费和其他方式拓展利润。夏普此举是因为意识到了大规模投资存在风险。据悉,自上世纪90年代末以来,夏普已经在液晶显示屏工厂投资了1.5万亿日元,其中4300亿日元用于建造和运营位于大阪府堺市的液晶面板厂,该工厂在2009年开始运营。但是由于夏普产品需求下滑,该工厂产能利用率降低,存货积压,反而成为了夏普整体管理的巨大负担。

除此以外,为降低成本,夏普还将实现轻资产战略,将产品生产进行外包,之前夏普就已将部分电视生产业务交给富士康。 除了夏普,索尼等日本企业也将部分电视业务进行外包,业内人士指出,近年来在日元升值压力之下,日本电子企业资金链很紧张,外包能节约成本,提升产品毛利。不过外包最大的风险是质量难以得到保证,日资企业应加强质量管控体系的建设。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 日元 工厂 产品 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯