凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国美微软携手共推正版软件

2013年04月10日 10:19
来源:中华工商时报

0人参与0条评论

国内最大的电器及消费电子产品零售连锁企业国美联合全球领先的软件及解决方案提供商微软在京签订推广正版软件合作备忘录,并和电脑厂商签订了300万台电脑采购大单,呼吁全社会共同打击盗版。

对此,国美高级副总裁李俊涛表示,国美与供应商开创了零供双方联合打击盗版的新模式,拓展了维护正版的路径,这不仅满足消费者使用正版软件的需求,而且还有效地保障了软件提供商、零售商和消费者的权益。微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理谢恩伟表示赞同,他说:“微软始终致力于为消费者和企业提供安全可靠的计算机体验,我们欢迎更多厂商和渠道合作伙伴加入我们的行列,共同推动这项重要的事业。微软将继续推行其3E战略,即教育引导、技术更新和协助执法,使消费者能够真正享受到正版软件所带来的价值。”

一直以来,盗版软件是个令人头疼的问题。据国际数据公司公布的最新研究显示,2013年消费者和企业因使用未经授权的软件而感染恶意软件的风险均高达三分之一。目前市面预装软件的电脑中,有78%的个人电脑处于高危状态,因盗版软件而感染恶意程序,成为黑客们攻击的目标。

上述研究还表明,为查找、修复和解决恶意软件造成的影响,消费者将花费15亿个小时和220亿美元的高昂代价,而全球企业将耗费1140亿美元来处理因恶意软件引发的网络攻击所带来的消极影响。

在此背景下,国美与微软进一步深化战略合作,向用户普及软件知识,帮助消费者辨别正版软件及盗版软件,避免遭受盗版软件侵害。据悉,国美与以微软为核心的上游厂商开展全方位、全业务合作,具体包括加强包括正版Windows、oFFice等产品在内的应用体验及终端推广,实现全年12000人次以上专业培训,打造400个以上微软产品旗舰体验区等举措。此外,本次会上国美还和众多知名电脑厂商签订了300万台电脑采购订单,其中包括联想72万台、华硕45万台、惠普38万台、戴尔38万台等,预装正版软件量达到了采购总量的70%以上。(责任编辑:徐秋一)

[责任编辑:robot] 标签:国美 微软 软件 万台 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯