凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中广核承担的一项国家能源局研发课题通过评审

2013年04月10日 15:05
来源:国资委网站

0人参与0条评论

近日,由中广核集团承担的国家能源局研发课题“核电站高容量蓄电池蓄能系统火灾/消防试验大纲”在北京通过专家评审。

在评审会上,来自清华大学、中国航空航天大学、中国北方车辆研究所等单位的专家就试验大纲、验收标准等问题进行了充分的讨论和评审,一致认为实验大纲总体上响应了本项目的测试需求,技术路线合理,可行性好,同意本项目按照试验大纲进行实施和验收。

福岛事故后,为进一步提高我国在运和在建核电机组安全技术水平和应对极端灾害叠加能力,结合福岛核事故的经验反馈,国家能源局组织开展了核电安全技术研发计划。该计划共13项课题,已于2012年正式启动。其中,非能动应急电源(高容量蓄能系统)与高位冷却水源系统研发项目由中广核集团承担。

目前,该研发项目中的另一项——非能动应急高位冷却水源系统也进展顺利,至3月31日,“三通一平”施工已基本完成。

[责任编辑:robot] 标签:中广 大纲 评审 课题 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯