凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴菲特有意收购无锡尚德?

2013年04月11日 02:32
来源:燕赵都市报

0人参与0条评论

针对巴菲特旗下公司有意收购无锡尚德太阳能电力有限公司的传闻,尚德内部人士9日向《中国证券报》表示,目前与多家投资者有接触,不排除传闻中的机构,过几日公司会有一个正式的公告进行说明。

而受巴菲特有意收购尚德电力和天合光能扭亏在即的消息提振,8日中概太阳能板块个股涨势强劲,i美股中概太阳能指数(SLR10)上涨6.9%,带动i美股中概30指数上涨0.75%,追踪交投最活跃的在美上市中国企业股票走势的彭博中国-美国股票指数(CN55BN)上涨0.4%。

纳斯达克中概股板块中的太阳能个股普涨。其中,晶科能源(JKS)上涨20.48%,位列该板块涨幅榜首位;尚德电力上涨15.63%,创去年12月9日以来最大单日涨幅;阿特斯太阳能(CSIQ)上涨9.51%;天合光能上涨7.56%,4月以来该股股价累计反弹5.8%;昱辉阳光(SOL)上涨6.82%,英利绿色能源(YGE)上涨4.52%。此外,晶澳太阳能(JASO)、韩华新能源(HSOL)和大全新能源(DQ)当日涨幅均超过3%。

9日,港股太阳能板块全线上涨。卡姆丹克(00712)上涨9.4%,阳光能源(00757)涨2.9%,保利协鑫能源(03800)和兴业太阳能(00750)分别上涨 5%和4.3%。

不过,部分分析人士对巴菲特收购无锡尚德的传闻持怀疑态度。阿格斯研究公司主管詹姆斯·凯勒认为,无锡尚德并不满足巴菲特收购交易的条件。

[责任编辑:robot] 标签:尚德 巴菲特 太阳能 无锡 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯