凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尚德再收纽交所退市警告 传巴菲特旗下公司将接手股价不降反升暴涨29%

2013年04月11日 05:03
来源:京华时报 作者:祝剑禾

0人参与0条评论

京华时报讯(记者祝剑禾)尚德电力昨天发布公告称,公司再次收到纽交所的退市警告。不过,受到“巴菲特旗下公司试图接手公司”这一传闻的影响,尚德电力股价昨天却暴涨29%。

纽交所的通知称,因截至4月4日的连续30个交易日内,尚德的美国存托凭证的平均收盘价低于1美元,不符合纽交所关于继续上市的规定。这是尚德电力近半年多以来第二次收到纽交所退市警告。去年9月21日,尚德电力就曾经公告称收到纽交所退市警告,不过今年1月初其公告称已重获上市资格。

而在本周二,有消息称巴菲特旗下的中美能源控股公司有意收购尚德电力,受此消息提振,尚德股票在美国东部时间周一的盘中交易时间里上涨15.63%,在周二的盘中交易时间里更是暴涨29.17%,收报0.62美元。对于该消息,中美能源控股公司的发言人拒绝置评,尚德电力投资者关系部则回应称“这只是一个传闻”。

3月20日,尚德电力在中国的主要经营体——无锡尚德宣布破产。目前,无锡尚德处于破产重整的第一阶段,本月底将完成近400家债权人的登记和资产审计及评估,并在月底召开债权人会议,通报债权登记、资产审计和评估进程。与此同时,管理人团队在上周曾经透露消息称,正在积极引进对无锡尚德破产重整感兴趣的新战略投资者。

[责任编辑:robot] 标签:尚德 电力 巴菲特 无锡 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯