凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沪市首批季报均盈利 王亚伟重拾“旧爱”乐凯胶片股价逆市下跌

2013年04月11日 05:03
来源:京华时报 作者:敖晓波

0人参与0条评论

转战私募的王亚伟仍是媒体和市场追逐的焦点。4月9日晚,沪深两市主板公司的一季报披露工作正式拉开帷幕。金证股份三友化工云煤能源乐凯胶片4家公司成为沪市第一批公布一季报的上市公司,其中王亚伟现身乐凯胶片股东之列,不过,昨天的二级市场上乐凯胶片股价却逆市下跌。

京华时报记者敖晓波

四公司均实现盈利

整体看,4家公司在报告期内均实现盈利,其中3家实现业绩增长,云煤能源和乐凯胶片增幅超过500%,金证股份增幅超200%,三友化工业绩下滑。

三友化工一季报显示,报告期内公司实现营业收入27.38亿元,同比增长16.38%;实现归属于上市公司股东的净利润1278.12万元,同比下滑51.95%。公司2012年年报显示,其当年营业收入与2011年基本持平,但归属于上市公司股东的净利润却同比下降80.73%,主要是由于受宏观经济影响,公司纯碱、PVC、粘胶短纤等主要产品售价同比大幅下降所致。

王亚伟重拾乐凯胶片

值得注意的是,王亚伟进入私募界后执掌的首个产品“昀沣证券投资集合资金信托计划”赫然位居乐凯胶片十大流通股东之列,截至一季度末持股已达300万股,持股数量仅次于第一大股东中国乐凯胶片集团公司。

熟悉王亚伟投资路数的都知道,乐凯胶片绝对是王亚伟的旧爱。公开信息显示,早在2006年,王亚伟执掌的华夏大盘首度出现在乐凯胶片前十大流通股东中。此后成立的同样由王亚伟执掌的华夏策略,也将该股视为“标配”。直至王亚伟离职以后,乐凯胶片才暂时作别“王亚伟时代”。

乐凯股价逆市下跌

二级市场方面,沪深股指走得一路坎坷,但乐凯胶片今年内的最大涨幅已超过60%,该公司股价由去年年底的收盘价6.25元涨至4月8日创出本轮反弹新高10.23元。

但是,昨天王亚伟成为二当家的消息出炉后,乐凯胶片却意外失宠,截至昨天收盘,股价逆市下跌2.30%,尾盘收报9.75元。对此,银腾前瞻孙旭东等市场分析认为,乐凯胶片今年来涨幅颇丰,本身存在获利了结。另有市场分析认为,不排除有主力在诱空。

另外三只股票中,云煤能源昨天上涨3.33%,金证股份下跌3.49%,三友化工下跌3.56%。

[责任编辑:robot] 标签:乐凯胶片 三友 王亚伟 季报 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯