凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贝恩发布《2013年中国私募股权市场报告》(机构动态)

2013年04月12日 01:56
来源:国际金融报

0人参与0条评论

近日,全球领先的管理咨询公司贝恩发布《2013年中国私募股权市场报告》。报告认为,今年中国私募股权市场的重点是价值提升,即对投后管理的关注程度应不断提高。目前,对于私募基金来说,寻找有吸引力的目标公司已经成为也将继续成为交易搜寻最大的障碍;此外,虽然中国仍然是LP(有限合伙人)在亚洲的投资首选,但是不少基金认为中国的重要性不如以前,部分基金表示将关注重点逐渐转向其他地区。

报告显示,2012年私募基金投资交易额的中位水平高达3100万美元,但是总交易量跌至2006年以来最低水平。同时,去年大中华区私募市场退出的交易额与2011年相比下降46%,交易量与2011年相比也下降38%,其原因主要是由于IPO市场遭遇严重冻结,平均投资持有期增长了25%,70%的基金预计2013年将会有更多交易退出。贝恩公司全球合伙人、大中华区私募股权基金业务主席Vinit Bhatia表示:“虽然2012年很具有挑战,2013年可能更具有挑战,但是我们对整个中国的私募市场未来5-10年还是充满信心的。”

[责任编辑:robot] 标签:中国 贝恩 大中华区 市场 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯