凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中央发出管党治党最严厉信号

中央发出管党治党最严厉信号

中纪委全会上王岐山撂狠话,直指某些人不收敛,新闻稿罕见现惊叹号。

醋栗熟了——契诃夫的文学与爱情

醋栗熟了-契诃夫的文学与爱情

听童道明先生解读伟大的作家契科夫,读一段惊世骇俗的情书。

王雪红

“神的女儿”王雪红

她是“经营之神”台塑创始人王永庆的女儿,却称母亲对她影响最大。

花大价钱买的瓶装水不如自来水吗

2013年04月13日 05:30
来源:三秦都市报

0人参与0条评论

农夫山泉标准有点低?继今年3月被曝喝出黑色不明物、棕色漂浮物以及“水源地垃圾围城”等消息后,近日又被曝出农夫山泉瓶装天然水标准还不如自来水。此消息引发一片热议,专家称,一瓶标准比自来水还低的瓶装“山泉”,更期待权威的真相理清公众心头的疑虑。

昨天,记者走访西安一些超市看到,在饮品区货架上摆放着五花八门的水,叫法颇多,有纯净水,矿泉水,蒸馏水,苏打水等,还有一些“概念水”,如活性含氧、碱性离子水等。与矿泉水写明执行标准为“GB”(即国标)不同,山泉水、天然水在执行企业自己制定的“产品标准号”或标准号为“DB”的地方标准。

采访中,有超市销售员表示,天气逐渐转热,瓶装水的销量越来越好,农夫山泉的销售未受影响。有超市销售员则表示,农夫山泉最近的销量下滑了,因为有市民称,“我花大价钱买的农夫山泉天然水,却不如自来水或跟自来水差不多,那我有必要掏这钱吗?”

对此,人们持不同看法。西安水市场专业人士杨修虎说,目前,我国饮用水市场上,主要有矿泉水、纯净水、矿物质水和天然水等,针对纯净水和矿泉水有国家标准,而针对天然水却没有统一的国家标准,有的地方制定了地方标准。

文/图首席记者姬娜实习生张文

[责任编辑:robot] 标签:农夫山泉 天然水 标准 自来水 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯