凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳大学成立医学部

2013年04月20日 09:02
来源:深圳商报

0人参与0条评论

【深圳商报讯】(记者 邓小群)昨天记者从深圳大学获悉,深圳大学成立医学部,医学院及相关研究中心和附属医院归口医学部统一管理,北京大学医学部教授、长江学者、国家杰青、973项目首席科学家管又飞,任深圳大学医学部主任。

据介绍,深大成立深圳大学医学部,旨在进一步整合学科资源,优化学科布局,推动医学学科发展。医学部将探索相对独立的实体性学部运作模式和机制,医学院及相关研究中心和附属医院归口医学部统一管理,校医院整体移交至医学部管理。北京大学医学部教授、长江学者、国家杰青、973项目首席科学家管又飞任深圳大学医学部主任,深圳大学医学院院长姜文奇、院党委书记谢苗任医学部副主任。

1965年出生的管又飞,曾在美国Vanderbilt大学从事5年博士后研究,2002年回国工作,历任北京大学医学部生理学及病理生理学系教授、系副主任及博士生导师,北京大学糖尿病中心主任、北京大学医学部生理学及病理生理学系主任,北京大学医学部基础医学院副院长等职务。2005年入选教育部长江学者,2007年获得国家杰出青年基金,2011年担任科技部“脂代谢紊乱导致脂肪肝及高脂血症发生的机制”973项目首席科学家。

获聘为医学部主任,管又飞感谢深圳大学对他的信任和支持。他表示,在全国100多所医学院中,深大医学院是最年轻的,深大医学院拥有广阔的发展前景,他有信心在5年后将深大医学院建成一所集科教研为一体的国内领先医学院,并在10年之后,发展成为一所国际知名的医学院。

[责任编辑:robot] 标签:医学部 深圳大学 北京大学医学部 医学院 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯