凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

58同城与支付宝达成战略合作

2013年05月09日 05:38
来源:东南快报

0人参与0条评论

昨日,国内知名生活服务平台58同城与支付宝联合召开新闻发布会,宣布达成战略合作。58同城引入支付宝在线担保交易应用,用户在平台获取生活类服务时,将可实现“满意再付”。据悉,该服务将率先在58同城二手频道上线,并将在今后逐步引入网站内其他频道类别。

据了解,通过该服务进行交易时,支付宝会帮助用户暂时保管货款,并通知卖家发货,用户收货满意确认后,支付宝将自动“解冻”交易资金,打款给卖家。若用户对商品服务不满意,则可以申请退货退款,当初的交易款项也会从支付宝中退回给用户。

“整个过程非常安全、便捷,买卖双方的权益可受到最大程度的保障。”58同城CEO

姚劲波说,按照58同城的规划,支付宝担保交易服务将率先应用于二手商品交易,然后逐步扩展到房租押金担保,二手车交易担保等多个方向上,未来,还会延伸到无线平台。58同城希望通过不断的完善消费者保障服务体系,将自身打造成为人人信赖的生活服务平台。

支付宝作为一个深受网络用户信赖的平台,经过多年优质的服务,早已成为网络诚信的代名词。此次针对生活服务平台特点量身定制支付担保服务,将推动生活服务类行业发展进入新阶段。而随着网络的快速普及,通过生活服务类平台交易二手商品早已不是新鲜事。但用户对于生活服务类的在线交易

一直比较保守,尤其是在二手物品的在线交易方面,不少用户都选择线下见面的方式进行交易。这不仅给用户交易增添许多无形的时间、人力成本,也限制生活服务类平台的发展。而58同城在引入支付宝交易担保服务后,网站用户通过“担保”模式完成支付流程,将大大节省时间及沟通成本,减少交易纠纷的产生,更为有效的保护用户的资金安全。

事实上,支付宝担保交易对在线交易的推动早在网购市场获得了佐证。数据显示,2003年支付宝未出现时,国内整个网络交易金额不过10亿元左右,而在支付宝独创的担保交易模式推动下,中国网购消费市场出现了井喷式发展。

[责任编辑:robot] 标签:支付 交易 同城 担保 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯