凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

经济学家:下调中国2013年经济增长预期

2013年05月16日 08:12
来源:中广网

人参与条评论

据报道,4月份的经济数据促使许多经济学家下调了中国今年的经济增长预期。对12位经济学家的最新调查显示,2013年中国经济增速中值或将由去年末的8%降至7.8%。

上周渣打集团把中国今年经济增速的预期从此前的8.3%下调至7.7%。另外,荷兰国际集团的预期下调幅度最大,从之前的9%下调至7.8%。汇丰也把之前的8.6%调低至8.2%,但新预期仍位于区间的高端。

对此,摩根大通经济学家朱海斌表示,尽管中国房地产投资和铁路投资增长强劲,但制造业投资持续放缓,工业增加值的回升势头也弱于预期,并且这一态势有向服务业蔓延迹象。

不过,也有一些经济学家维持了之前的预期。大和维持8.1%的预期增速,理由是月度制造业采购经理人指数(PMI)显示经济出现一定扩张。凯投宏观中国经济学家Mark Williams称,未来几个季度中国经济增速将企稳,甚至略有加快。(钟源整理)

[责任编辑:robot] 标签:经济学家 中国 增速 经济 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯