凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯网易Q1游戏收入合计近95亿元

2013年05月17日 02:35
来源:新京报

人参与条评论

新京报讯 (记者刘夏)腾讯、网易于昨日发布2013年第一季度业绩。腾讯Q1总收入为135.48亿元,比上一季度增长11.5%;网易Q1总收入为23亿元,与上一季度持平。数据统计显示,游戏业务分别占据两家营业收入大半,合计带来了近95亿元收入。其中,腾讯游戏收入74.72亿元,网易游戏收入20亿元。

网易游戏创收陷入瓶颈

对网易而言,游戏收入增长在本季度环比呈现停滞。2013年第一季度网易在线游戏服务收入为20亿元,上一季度也是这个数字。环比增长出现瓶颈。造成以上状况的主要原因是:其所代理的暴雪游戏产品《魔兽世界》在第一季度的表现环比下滑。

作为网易“现金牛”,《魔兽世界》正面临生命周期考验,玩家消费量的下降直接导致游戏收入下降,并拉低了公司的毛利润。2013年第一季度,网易毛利润为15亿元,上一季度则为16亿元。

在财报分析师会议上,被问及《魔兽世界》的发展前景时,网易CEO丁磊称,“我们目前不仅代理《魔兽世界》这一款游戏。”

财报显示,《梦幻西游》和《大话西游2》等自主研发游戏增长势头良好。

腾讯游戏增幅超越营收

腾讯Q1网络游戏收入达74.721亿元,比上一季度增19.3%。这一增幅超过公司整体营收的同比增幅11.5%。

财报显示,公司代理游戏英雄联盟、穿越火线等主打游戏收入稳健增长。Q1期间经历了春节假期、学生寒假及新版本推出,都带来了积极效果。另外,部分自主开发的新游戏也对收入增长有所贡献。

此外,腾讯、网易两家在Q1财报上还披露了各自关键产品的相关数据。

QQ、微信在第一季稳步增长。第一季度末,QQ月活跃账户同比增长9.8%;微信和WeChat的合并月活跃账户同比增长228.4%。

而为网易核心战略产品的网易邮箱在Q1也表现不俗。第一季度末,网易邮箱总有效用户数超过5.5亿,环比增加了2000万户。

[责任编辑:robot] 标签:网易 腾讯 收入 增长 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯