凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中美学者研讨“知识产权与技术创新”

2013年05月23日 10:47
来源:检察日报

人参与条评论

5月14日,由北京师范大学互联网政策与法律研究中心主办、北龙中网(KNET)、中域国际协办的“知识产权与技术创新学术研讨会”在北京师范大学举行。

与会代表就网络时代和新通用顶级域名背景下商标权的保护措施和保护体系的构建纷纷建言。北京师范大学薛虹教授针对“域名系统的知识产权保护新发展”问题作了主题演讲,对我国域名系统现行的相关规定及存在问题进行了阐述。

围绕“国际贸易协议中的知识产权问题”,美国华盛顿的版权技术专家J°″“ιh“″B“″d律师结合自己的工作背景,对国际贸易中互联网经济发展的必要环境因素以及相关版权平行进口等问题进行了探讨。

来自最高人民法院、中华商标协会、版权协会、国家工商总局商标局、国家知识产权局、知识产权研究会、中国互联网络信息中心等领域的30余位代表,以及来自美国的专家代表参加了此次会议。

[责任编辑:robot] 标签:北京师范大学 知识产权 问题 版权 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯