凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叶诗文:从零关注到商业巨星

2012年08月10日 23:59
来源:中国经营报 作者:吕静

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

商业价值:★★★★

伦敦战绩:400米混合泳、200米混合泳冠军,两破奥运纪录

签约品牌:目前没有,但已有十几家企业感兴趣

叶诗文是那种很有观众缘的运动员。白净文气、羞涩可人。难怪有网友说,叶诗文一定是很多婆婆喜欢的那种媳妇儿。

出生于杭州的叶诗文在14岁首次参加亚运会就夺得女子200米和400米个人混合泳两项冠军。之后在2011年上海世界游泳锦标赛上夺得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是自1978年来最年轻的世界游泳冠军。

2012年伦敦奥运会上,16岁的叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录。随后在女子200米混合泳比赛中,两次打破奥运纪录,以2分07秒57夺冠,成为双冠王,创造了中国游泳个人两项奥运冠军的历史。

最难得的还不止于此,叶诗文背负的是自中国游池的“五朵金花”后,中国女子游泳项目复兴的重任。作为复兴的最大功臣,叶诗文的价值不仅是出名那么简单,她或许会被载入史册。

正面的信息还有许多,叶诗文非常年轻,运动生涯会持续较长时间,再加之这次“兴奋剂”事件,叶诗文的名气已经响遍全世界,未来退役后进入奥组会也不是没有可能。

但公开信息上显示,叶诗文身上还没有明确代言企业,这也就标志着企业在面对叶诗文时没有过渡,直接进入天价的状态。据了解,已经有十几家企业想签约叶诗文,但和像网球李娜这样的完全商业化人物不同的是,企业在找到叶诗文前,首先需要先过体育总局和游泳运动管理中心这道坎儿。

在役运动员参与商业广告活动及社会活动,必须征得游泳运动管理中心的同意,并由中心批准后按照有关规定进行办理。在役运动员从事商业广告的收益,由游泳运动管理中心接收并进行分配。这个规定也经常导致因国家、地方、个人之间利益的混沌不清,最终的结果可能是不了了之。

企业能否按自己的意愿对叶诗文进行包装?在越来越多的商业活动中,年轻的叶诗文能否平衡自我?这都是她成为商业巨星的最大障碍。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:诗文 混合泳 游泳 冠军 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.68% 92532.19万元
省广集团 股吧 研报 3.48% 46472.42万元
风华高科 股吧 研报 8.49% 43503.11万元
上海机场 股吧 研报 5.68% 41531.56万元
TCL科技 股吧 研报 5.67% 40498.96万元
五 粮 液 股吧 研报 1.40% 38654.76万元
牧原股份 股吧 研报 4.24% 37751.07万元
中国国旅 股吧 研报 6.56% 33749.53万元