家电板块:整体运营环境更加良好

2009年11月14日 11:07上海证券报 】 【打印共有评论0

在11月股指的小阴小阳中,家电股无疑是一道亮丽的风景。像青岛海尔之类的家电股走出了长牛行情,同期涨幅达到60%,家电行业之所以会有如此出众的表现,归因于政策扶持、行业整体看好和自身业绩提升。后市看,家电板块中一些龙头股仍将有所表现。

家电直接受益于政府相关政策的支持,特别是冰箱和空调的销售额较上半年度大幅增长,有力地支撑了家电业绩的增长。另外,近期随着全球经济的复苏,出口需求得到复苏,家电行业面临着更好的运行环境。

与此同时,第三季度,家电行业实现营业收入788.65亿元、净利润26.27亿元,分别同比增长19.81%,81.75%。前3季度累计实现营业收入2119.89亿元、累计净利润70.71亿元,分别同比增长-0.80%,35.78%。总体看,收入虽微降,但盈利却大幅上升,业绩普遍好于预期。预计进入四季度后,家电面临的整体经营环境更加良好,预计在经济增长和消费者信心持续增强下,财务状况有望进一步提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片