甲流概念再开花 长安变身新龙头

2009年11月14日 18:26重庆晚报 】 【打印共有评论0

根据华龙证券重庆公园路营业部统计的本周渝股指数的情况,本周渝股指数上涨4.76%!表现再次强于上证指数和深证成指,并且这是该指数及前两周逆势上涨之后,又一次大涨。截至收盘,涨幅前列的个股分别是西南合成22.48%、ST东源13.21%、中国嘉陵10.08%、重庆百货8.88%。分析上述品种,西南合成属于医药板块,前期涨幅不大,故而本周在利好传闻的刺激下大幅飙升。ST东源和中国嘉陵以及重庆百货都是重组股,本周也有较好的表现。

本周渝股公开信息中值得关注的有长安汽车周三复牌,并公布了中航集团拟将相关汽车资产注入长安集团的消息,该消息对公司构成实质性利好,但由于停牌前涨幅巨大,所以复牌后公司股价冲高回落,不过本周仍然上涨8.77%。迪马股份本周公布了股东大会通过收购四川亿宸100%股权的决议,此举将加强公司的房地产开发能力。

西南合成:

利好传闻导致飙升

甲流题材的不断演绎成为近期医药板块的重头戏,从生物疫苗到成品原料,医药板块轮动上涨,与“甲流”相关个股,更是涨幅惊人。本周朦胧传闻的影响,让西南合成这家原料药生产企业也受到资金关照,一周大涨22.48%,遥遥领先于其他渝股。

向来以防御性著称的医药板块,由于医改题材支持,历来不乏资金关照。而朦胧的传闻让西南合成与生产抗“甲流感”药物产生了联系。目前西南合成的价格已经创下8年来的新高,甚至超过了其在6000点时的价位。如果没有实质性的利好,行情也走不太远。

长安汽车:

重组板块新生龙头

长安汽车与中航汽车、东安动力的重组,不仅是中国汽车行业的一件大事,也是资本市场上的一件大事。本周重组消息尘埃落定,引发市场普通关注。长安汽车复牌当日,被封住涨停。

长安的表现导致重组题材的股票表现都颇为抢眼,中国嘉陵也因为其央企和重组的双重身份受到关注,一张拉出5根阳线,上涨10.08%。

而在巨大的获利抛压下,长安汽车也出现了冲高回落的走势,比公告前上涨了8.77%,后市还值得期待。

莱美药业

止跌回升参与轮动

继上周大幅回调后,本周创业板市场在前两个交易日仍延续弱势表现,但从周三开始出现个股全面普涨,后三个交易日涨幅逐步扩大。莱美制药也实现止跌,连续三根阳线走出探底回升行情,全周上涨4.29%。

从周五大涨6.26%看,莱美制药等创业板股票又开始受到资金关注,一周60%的换手,显示主力资金对目前底部的认可,后市莱美药业也将随创业板参与到板块轮动行情中。

ST东源:

股价创下历史新高

在大盘中期走势较为乐观的前提下,具备估值优势的权重股如金融、地产板块等,也成为资金垂注的对象。重庆地产巨头金科集团借壳ST东源,让ST东源从重组概念转身为地产概念的区域龙头。本周ST东源也随着房地产板块起舞,连续4根阳线,让其股价比上周大涨了13.21%。

本周,公司公告已与渝富资产经营管理有限公司签订《股权转让协议》,将旗下的渝展实业发展有限公司18.75%股权转让给重庆渝富,转让之后公司的房地产色彩更为突出,股价也创下东源自96年上市以来的新高。随着另一家巨头龙湖地产下周在香港上市,两者间的股价对照,将是一个令人关注的话题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片