有色股短线还有机会 高档白酒应重点关注

2009年12月25日 14:03重庆晚报 】 【打印共有评论0

今天先谈一下资源类板块。今年全球经济复苏不可逆转,我们看好2010年随着全球经济复苏所引致的旺盛需求,有色金属行业PE估值将不断下降。我认为该类板块短线还存在一定的交易性机会,投资者可关注云南铜业吉恩镍业等。

酿酒类板块近期表现一直不错。从基本面来说,今年白酒市场上中低端品种产品是消费者青睐的对象,自四季度开始高端白酒品种就将重新掌握主动。随着经济复苏进程不断推进,消费结构的调整将继续由“中低档”向“中高档”转变。高端白酒必将重回舞台。建议投资者重点关注估值弹性较大的高端白酒公司及行业景气复苏的葡萄酒公司。

整体而言,今日大盘有继续冲高的希望,沪指有望对前期缺口和10日均线的压力位展开争夺,出现短线的震荡可能性较大,操作上以耐心持股为主,短线可根据板块动向和技术指标做高抛低吸和调换仓,后市密切关注量能配合和银行等蓝筹股,能否齐力持续走强则尤为关键。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片