凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

股指或维持震荡 后市可重点关注海西板块

2012年08月10日 21:25
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

福晶科技(002222):公司要从事非线性光学晶体、激光晶体及精密光学元器件的研发、生产和销售,其产品广泛应用于激光、光通讯等工业领域。公司总部位于福州市,拥有现代化的办公和生产厂区。经过近二十年的不懈努力,公司成为目前世界上领先的LBO、BBO、Nd:YVO4、Nd:YVO4+KTP胶合晶体以及精密光学元件的生产商。公司发展了熔盐法,提拉法和水溶液法等多种晶体生长技术,拥有数控加工、双抛、环抛等多种加工手段以及IAD,IBS,EB等镀膜工艺以适应各类不同的应用需求。公司的检测技术和设备也处于业界领先地位,拥有Zygo干涉仪、PE分光光度计、Trioptics中心仪等多台检测仪器。2001年公司通过ISO9001质量体系的认证,并于2006年7月,将欧盟RoHS标准引入制造过程,确保销售的所有晶体、光学元件均符合绿色环保规定。公司多年来致力于品牌的建设,在世界上主要工业国家和地区都设有代理或分支机构。公司产品90%以上出口美、日、德等国家和其他美洲、欧洲、亚洲地区,被国际业界誉为中国牌晶体。

公司拥有良好的技术储备、完善的销售网络,这为公司获得稳定、持续的盈利能力奠定了坚实的基础。公司坚持“技术为先”的方针,按照“材料——器件——组件”的产业路径,加大人才和技术研究投入,以自身独立研发为主,结合外部合作研发等多种方式,建设新晶体材料及器件研发中心,持续、深入地开展新品种开发、产品升级和工艺改进活动,形成“研发一代、储备一代、生产一代”的阶梯发展模式,保持公司在非线性光学晶体和激光晶体元器件领域的全球领先地位,加快拓展激光光学业务;同时,通过各种方式,积极介入新型发光材料、光显示器件和激光器整机系统等下游领域,为公司培育新的增长点。

二级市场上,公司股价在4月中旬开始调整,经过3个多月下跌,进入8月份,股价明显转强,月初底部震荡,近2个交易日强势上涨,成交量放大,短线资金强势介入。在海西板块受到市场追捧情况下,公司股价后市有望强势上涨。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:公司 晶体 海西 激光 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元