华讯财经:关注有色 资源品种!

2009年11月26日 09:15凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入华讯财经机构主页>>

今日信息解读:

【宏观政策】资源税改革将启动?

1、外管局六禁令严控分拆结售汇 阻击热钱流动

热钱潮涌,中国国家外汇管理局二十五日称,“防范异常外汇通过个人渠道流出入,打击外汇黑市和地下钱庄”,同日公布六大禁令,严控个人以分拆方式规避结售汇限额监管。

华讯财经点评:热钱有时能带动一些行业上市公司股价的大幅波动,但热钱其实带来的也许是虚假繁荣。不过影响资本市场有时是好事,但是赚了钱再利用一些不正当的手段将其转移,或者以不正当途径流入,这就不是什么好事了,所以政府还得管,而且要加大力度管,我们需要的是稳定、健康发展的资本市场。

2、石油资源税明年起或将从价计征

明年我国可能会对石油资源税进行改革,改革方向是取消“从量计征”,以“从价计征”替代,税率为3%或5%。

华讯财经点评:开来资源税改革或许就要启动,而从价征收体系是一种既平衡石油企业利润,又增加国家财政收入的好方法,并且对石油企业的净利润肯定会有一些影响。现在还得等着确切的消息出台。

【国内市场】风险:大小非解禁,创业板淘金!

1、11月份减持规模创下半年新高 上市公司套现11亿

随着市场不断反弹攀升,11月份以来上市公司股东减持公告明显增多,减持市值环比大增逾三成,而其中通过大宗交易系统减持市值就占到六成多,同时11月的减持规模也创下了2009年下半年的新高。

华讯财经点评:随着上市公司限售股不断获得流通权,大小非股东手中的可流通筹码越积越多,而通过大宗交易减持,虽然会有一定比例的折价,但减持量可以放大,而且与股东原始持股成本相比,以量为先,折价出售一样可以获得巨额投资收益。所以,对于投资者心中或许已经不太在意了的大小非减持,我们还是要时刻保持一定的警惕。

2、20万散户被套淘金梦灭 创业板成绞肉机

20多天前的上市首日,28只创业板股票的总市值为1399.67亿元,平均市盈率高达111.03倍。6天后,总市值已剩1239.59亿元,日均蒸发近30亿元。

华讯财经点评:疯狂的背后总得有点疯狂的结果,创业板本身的疯狂还是来自于市场的炒作,但本身的发展状况其实还是遭到各方的质疑,而且创业板本身的高股价、高市盈率更会带来投资的高风险。所以还是提醒投资者,冷静对待,避免参与盲目的炒作。

【国际市场】关注有色、资源品种!

1、综述:经济数据利好 美股小幅上扬

受利好经济数据以及美元疲软推动,美股周三小幅上扬,但主要股指盘中未能突破09年高点附近的阻力。

2、纽约金价9连阳 创1187.5美元新高

北京时间11月26日凌晨,纽约金市的主力合约突破1187美元/盎司,再创历史新高。今天金价上涨可能主要得益于消息面,有媒体报道称印度可能向国际货币基金组织(IMF)采购更多黄金。

华讯财经点评:还是经济数据,一好美股就上去了,不过上方的压力还是有的。到是金价、油价连续的上扬,让我们不难发现其中的投资机会。比如昨天A股报复性反弹,有色、资源等股就产生了异动,资金流入明显。在大宗商品价格不断上涨的背景下,它们肯定还有不小的机会。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片