收评:两市股指上演过山车 沪指受压3000点涨1.17%

2009年10月14日 15:04凤凰网财经 】 【打印共有评论0


点击图片查看最新行情

凤凰网财经14日讯 昨日尾盘两市突破后今日早盘沪深股指再次高开,开盘后石化双雄集体上攻拉高沪指,深市在地产股的支撑下也紧随沪指走高,市场表现为沪强深弱,午后沪指达到盘中3010高点后出现跳水,沪深股指全天再现过山车行情。截至收盘沪指报2970.53点,涨1.17%,成交1448.03亿;深成指报11975.91点,涨0.85%,成交775.53亿,成交额出现明显放大,两市上涨个股1258只,非ST涨停个股18只,权证市场涨多跌少,不过振幅有限,深高CWB1继续大跌。

地产股近期持续走强,今日高新发展深深房A强势涨停,苏宁环球涨逾9%逼近涨停,合肥城建陆家嘴涨逾8%,天保基建涨逾7%,金地集团招商地产新湖中宝涨逾5%,中粮地产涨逾4%,万科A华远地产涨逾3%,外高桥涨逾2%。

受益国际油价持续走强影响,石化和煤炭股再度走强,中国石化全天涨逾2%,中国石油涨逾1%。煤炭股中,大同煤业涨逾4%,国阳新能神火股份涨逾3%,中国神华国投新集中煤能源潞安环能涨逾2%,兰花科创金牛能源露天煤业涨逾1%。

期货概念股尾盘突然崛起,高新发展、中国中期ST张家界涨停,美尔雅涨逾6%,弘业股份涨逾4%,新黄浦厦门国贸中大股份涨逾3%,宏达股份涨逾2%。

机构论市:

金百灵投资:毕竟由于维稳意图明显,且市场也存在着金融股下跌空间不大等优势,所以,大盘也难以深幅调整,在2900点一线有强劲支撑,故在操作中建议投资者持股。

重庆东金:板块上,房地产、金融保险、采掘业净流入居前,而食品饮料、信息技术、电子板块等出现微量的流出。技术上,近几日大盘走的是两阳夹阴的多方炮行情,对于后市投资者可继续积极看待。

[an error occurred while processing the directive]

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: yanglei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片