凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

收评:两市放量大涨 沪指涨2.69%两日涨逾百点

2012年01月10日 15:05
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发


点击图片查看最新行情

凤凰网财经讯 1月10日,两市今日低开高走,市场热情高涨,农林牧渔、水泥等板块长势强劲;午后两市涨幅继续扩大,盘中最高冲至2288.63点;截至收盘,沪指报2285.74点,涨59.85点,涨幅2.69%,成交910亿;深成指报9281.25点,涨335.17点,涨幅3.75%,成交786亿。

今日两新股上市,开盘后两新股出现两级分化;N宏丰全天飘红,N苏交科全天飘绿;截至收盘N宏丰涨40.55%,报28.11元,换手率90.09%,成交3.43亿;N苏交科跌1.95%,报13.04元,换手率48.06%,成交2.92亿。

重庆啤酒今日复牌,再度一字跌停,然而临近收盘,该股突现密集巨单成交,打开跌停;截至收盘,报26.18元,换手率11.62%,成交14.51亿。

机构观点

华讯财经:政策信号给市场传递暖意 掀涨停狂潮

周二早盘沪深两市双双低开高走,以煤炭为主导的反弹行情持续火热,两市量能急剧放大,进场资金明显增多,市场热点继续扩散,午后券商、有色、机械等板块轮番发力,带动大盘再上一个台阶,逼近前期2290点跳空缺口。截至收盘,两市70余只个股涨停,再现涨停潮。

盘面上:煤炭板块涨幅居前,靖远煤电一字涨停,带动四川圣达山西焦化等7只个股涨停;有色金属整体表现较好,利源铝业涨停,带动东阳光铝西部材料等个股纷纷上攻;农林牧渔今日表现不俗,新农开发冠农股份率先涨停,刺激大康牧业等个股大涨,带动板块整体走强。市场板块继续全线飘红,无一绿盘。此外,从华讯财经个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:重庆啤酒、天舟文化信维通信

消息面:郭树清:完善新股价格形成机制;国务院通过西部大开发与东北振兴十二五规划:中字头再掀增持潮 中石化大股东豪掷30亿;人民网拟IPO募资5.3亿计划登陆上交所;43亿元大单热捧149股 大盘股变身香饽饽。

华讯财经认为:在周末温总理讲话改革新股发行制度之时,证监会主席郭树清适时提出将继续深化发行体制改革,这预示着2012年新股体制改革有望加速推进,若能根本上解决发行体制顽疾,则A股就将重新焕发青春,从而奠定市场走强根基,这无疑是长远利好。市场将关注何时开启新一轮改革及改革成果;在中字头大股东带领增持影响下,A股增持家数增多,这对当下企稳反弹的A股市场,有重要利好意义。若增持现象继续,A股反弹之路将更稳妥。

后市展望:从技术上看,周二大盘延续昨日的反弹行情,一举突破30日均线压制。大盘日k线收一根放量长阳线,市场做多人气被点燃,场外资金积极进场,积极吸纳低估值周期性板块,尤其是以煤炭为代表的资源股受到资金的追捧,低估值且具备业绩支撑将很好支撑其反弹行情。30分钟k线KDJ指标死叉,15MACD红柱开始减弱,短线存在调整的要求,而且大盘连续快速的反弹积累了较多的获利盘,临近前期破位2300点平台也有较大的压力。由于市场热点大面积扩散,场外资金进场积极,预计回调空间较小。鉴于大盘的反弹行有望延续,建议投资者可积极关注煤炭、有色资源性板块,尤其是已经具备估值优势的个股。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:xuexz] 标签:涨幅 深成指 开高 百点 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元