凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

收评:沪指暴涨3.7%站上2100 个股全面开花

2012年09月07日 15:08
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发


点击图片查看最新行情

凤凰财经讯 今天两市高开高走,发改委再批近30个投资项目发力稳增长,项目涉及公路建设、港口航道改造以及污水处理等方面,今天市场对于管理层这种明显的维稳措施也做出了正面的回应。盘面上煤炭、券商、水泥、基建、有色等权重板块领涨;沪指冲上2100点。个股全面开花。截至收盘,沪指报2127点,涨75点,涨幅3.7%;深成指报8709点,涨420点,涨幅5.08%。

盘面市况

水泥股开盘大涨,盘面看,祁连山塔牌集团同力水泥天山股份西部建设华新水泥等18股涨停,整个水泥板块大涨逾9%。消息面上,在“稳增长”的道路上,国家发改委正衔枚疾进。继前日公布总投资规模超7000亿的25项城市轨道交通建设规划后,国家发改委昨日再次密集公布了30个获批项目,这些项目主要涉及公路建设、港口航道改造以及污水处理。

有色板块全线大涨,明泰铝业新华龙、中色股涨停,厦门钨业宁波富邦包钢稀土广晟有色涨幅居前。在海外宽松预期以及国内“金九银十”的一丝幻想下,LME金属库存下降等结构性利好直接刺激国内有色金属短线反弹。本周以来,市场预期欧洲央行会在周四的会议上宣布推出无限量冲销版债券购买计划,受此影响,美元资产受到抛售,资金重新燃起对风险的偏好。

消息面上,8月30日转融通业务试点正式启动,先行办理转融资业务。首个交易日,转融资总额55亿元达到机构此前预期。转融通的推出无疑对券商股来说是一大利好。 今日券商股全线大涨,广发证券东吴证券西南证券国金证券涨停,西部证券长江证券海通证券涨幅居前,整个券商板块涨逾7%。

煤炭股今日集体爆发,盘江股份永泰能源潞安环能山煤国际涨停,兰花科创金瑞矿业阳泉煤业涨幅居前。基本面上,煤炭市场运行分歧持续,电煤市场企稳,其他煤种持续弱行,但煤炭整体市场受经济增长不确定性影响,需求持续弱行,难以支撑煤炭市场扭转当前局面,电煤市场在多因素影响下,有望平稳运行。但后续内需拉动刺激政策计划执行不足的话,煤炭市场仍有下降可能。

消息面

商务部表示我国未发生大规模外资企业回流现象;发审委核准13项公路工程和7个航道码头项目;社保新开16个账户;郭树清要求进一步推进区域性股本转让市场建设;膜产业十二五规划发布;发改委再批复10个环保投资项目;兰州新区晋升为国家级新区;六部委要求抓紧试点大病保险;泛珠区域将推进战略性新兴产业和高技术产业合作;财政部表态将煤炭纳入资源征收范围;新三板扩园正式启动;第二批农机补贴资金下发;棉花收储启动;58家企业被证实涉事地沟油事件。

外围市场

昨夜美股创多年新高,道指上涨1.87%,纳指上涨2.17%,标普上涨2.04%,欧洲主要国家股市有三个点左右的涨幅。纽约原油期货上涨17美分,报收于每桶95.53美元,涨幅为0.2%;纽约黄金期货上涨11.6美元,报收于每盎司1705.6美元,涨幅为0.7%。

调查加载...

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:xingzw] 标签:涨幅 煤炭 市场 券商 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元